复选框为空,文本框变灰色;为勾,变白色,可输入。
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2007年02月27日 01:35:31
来自于水利软件
只看楼主

复选框为空,文本框变灰色,不可输入;复选框为勾,文本框变白色,可输入。

复选框为空,文本框变灰色,不可输入;复选框为勾,文本框变白色,可输入。

2dac83b83bc5f9bca72f.rar
0 B
立即下载
免费打赏
wanmeipingguo
2007年02月27日 10:13:03
2楼
版主大人,我下载下来了,可是不懂你是怎么做到的,可以赐教吗?
嘿嘿~!
hhzjxss
2007年02月27日 14:04:10
3楼
昨天晚上搞到2点钟,今天又搞了一上午,看了不少帖子,才在vba里面把版主的这个功能搞定!

只是还有一个小问题没有解决,就是在打开这个对话框的时候,复选框开始是没有勾上了,而起调单价里面却是白色的,我想让它一开始就是灰色的,怎么做?

附件如下:

abncdd
2007年02月28日 01:45:08
4楼
不知道我理解的对不对,是不是就是砂石料调差的复选框不选上,起调单价不能输入数字?

如果是这样,把起调单价后面的文本框的enable属性初始值设为false就行了,
然后在“砂石料调差”的复选框的checked函数里,
写上
if 复选框.checked =true then
文本框.enable=true
else
文本框.enable=false
endif

susanshl
2007年02月28日 08:45:10
5楼
偶不会,偶是来偷学的,你们有什么宝贝诀窍,嘿嘿,就发出来吧
hhzjxss
2007年02月28日 23:07:56
6楼

我的代码是这样的:

Private Sub CheckBox1_Click()

If Me.CheckBox1.Value = False Then
TextBox1.Enabled = False
TextBox1.BackColor = &H8000000B
Else
TextBox1.Enabled = True
TextBox1.BackColor = &H80000005
End If

End Sub

其实不要改我的代码,只要文本框的enable属性初始值设为false就行了。

谢谢你,秋三,你真的不错,“susanshl”推荐得不错,谢谢你了,论坛还得辛苦你多管理了!
hhzjxss
2007年02月28日 23:11:58
7楼
我把改好了的传大家,共享一下!

山水之间
2007年03月02日 17:56:47
8楼
几位版主们,你们太有才了.学习中.......
hhzjxss
2007年03月03日 13:36:31
9楼
怎么搞的,在这里明明是搞定了的,可是加到我的工作簿里面就又是白色的了,不知道什么原因,可以是别的模块哪里有问题吧!
abncdd
2007年03月03日 23:48:47
10楼
不是啊,我试了一下,你上传的是灰色的。
hhzjxss
2007年03月04日 13:08:01
11楼

我是说我上传的这个是我从我的一个工作簿里面复制了几个工作表下来的,在这里可以。

可以我的那个原来的工作簿就不行了!