质监站有用吗?
xialin6988
xialin6988 Lv.2
2007年02月26日 13:03:10
来自于建筑施工
只看楼主

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???
免费打赏
yunxin0537
2007年03月22日 21:18:32
44楼
yunxin0537
2007年03月22日 21:19:11
45楼
ynxwmdh207364
2007年03月22日 21:55:54
46楼
质监部门受建设行政主管部门的委托,具体实施建设行政主管部门的部分职能.<建筑法>及<建筑工程质量管理条例>(第七章监督管理)已很明确.
建设工程参建各方应各施其职,在职责范围内认真履行各自的职责,作好本职工作才是最重要的.
huangwei07560
2007年03月23日 01:51:06
47楼
以我的从业经验和与质检人员打交道的经验来看,对于这个问题我的结论就是:没用!!!!!!!!!!!!
changfengying
2007年03月23日 10:15:26
48楼
本来设立质站的目的是加强政府对工程质量的监管,可是自从那年重庆彩虹桥事件之后,质监站就不签字了,也就是他们没有责任了。没有责任责任心势必要降下来,甚至不起作用,这和人的素质有关系。如果说质监站的监督员领导们不收礼鬼才相信呢。好一点的就是把一些严重的质量问题提出来,包括责令问题工程停工等等!
cold-steel
2007年03月23日 15:12:59
49楼

很偏激吗?别的行业咱没接触过不好说,但俺在北京有50多年历史的一级建筑企业从业十多年来的见闻应该说不算片面吧?
1、质检站解决一大批人就业是事实
2、哪次检查验收不吃“工作餐”,最次也要“刚记”“亚龙湾”吧?
3、唱歌、洗脚、打牌、包小姐哪次不是施工单位埋单?项目经理结帐跟赶场一样
4、讲个“人制”的事实:
方庄东里住宅小区(东南二环拐角上的“时代新坐标”)备案验收时,该验收小组的头头儿(具体哪个分站的就不说了,有兴趣的可以查)开着白色奥迪A4私家车,随从们则是别克公务舱......
因大业主擅自将顶层改为越层导致门口受专业管道影响净空不到1.8m,总结会上“公仆”们那叫一个威风,训完甲方呲儿设计,坚决不予以备案验收,当时各方均签字认可......
结果不到一周时间,项目技术负责人就把备案证书交到公司了
北京的质检尚且如此,您说地方的又能好到哪里去?
如果还是“很偏激”的化,您可以去实地考察
lichunzhong
2007年03月23日 20:09:37
50楼
ab1300
2007年03月24日 20:43:33
52楼
楼上的讨论我认为不完全正确,监控体系中的监理公司工作力度太不够,虽然建筑法赋予了监理公司很多权利,有许多质量问题他们不敢提,建设方的人大多不懂,只有质监站的人还是敢于提出质量问题,至少现阶段建筑市场不很规范的情况下,质监站的作用还是不可替代的.
commute5089
2007年03月24日 23:20:17
53楼
质监当然有用了,可以出些报告唬人嘛
shoallee
2007年03月29日 13:34:51
54楼
施工队为什么会去拖欠民工的钱,一个重要的原因就是他们的工程款被别的各方面所贪污了
质监站就是来剥削施工队的……