质监站有用吗?
xialin6988
xialin6988 Lv.2
2007年02月26日 13:03:10
来自于建筑施工
只看楼主

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???

质监应下课,质监什么玩意儿?出去听一听质监的作用到底多大?我认为是来拿红包的!国外有质监吗???
免费打赏
shigongyuan
2007年02月26日 14:32:01
2楼
我也是这么认为的,其实质监站我们觉得在现在的工程建设中,他们的作用并不是很大了。
ydhd1555
2007年02月26日 18:22:28
3楼
我对质监站是没有什么好印象的,他们中的大多数都如同前面诸位所说,但如果从整个已经变成金钱至上的社会整个来看,他们也是再正常不过了,他们中也有一些人有不错的专业能力的,话双说回来在这个领域内哪一行都不干净,建筑施工单位玩业主的秤,项目经理侵占单位利益,工长们剥民工的皮,设计耍花腔实现自己的目的,监理收受利益,有几个是干净的,现在在现场要认真管理多会有人怀疑你不是另类就是别有用心。
梅语
2007年02月26日 18:25:50
4楼
质监站做为一种宏观控制现场质量应该说是可行了,然而实质上意义不大,但所有工程均须通过质监站的验收,故其作用非常明显.赞同四楼楼主的意见,现场认真落实规范要求的总有人怀疑你是别有用心.
武止戈
2007年02月27日 09:53:51
5楼
政府监管部门,说有用就有用,没用也要用
axyang108
2007年02月27日 10:01:28
6楼
对于政府职能部门来说存在就是合理的,不管他是否真的有用?
cqnxmaster
2007年02月27日 11:03:31
7楼
质检站基本上没有什么用处,存在的价值很小,还不如撤销了
cqnxmaster
2007年02月27日 11:07:30
8楼
据说某些大城市的一些质检站站长可以日进万金,即使是一些小城市或县城的最不幸的质检站站长也可以日进千金.
cqnxmaster
2007年02月27日 11:08:56
9楼
质检站基本不承担法律责任,但是却有很大的行政权力,太不科学了;
cqnxmaster
2007年02月27日 11:10:02
10楼
这些质检站的人到现场就是来收红包的,一年随便收拾几万,只要你心黑
cqnxmaster
2007年02月27日 11:13:39
11楼
这些砸碎每次收了红包不说还要吃饭喝酒,酒足饭饱之后就是饱暖思淫欲,不是打牌就是K歌,打牌必须赢,绝对不能输,甚至有些人还喜欢泡小姐,然后小费还要施工单位出。