35kV开关合不上,合闸线圈换了又烧。
perfecth
perfecth Lv.3
2012年08月31日 10:23:11
只看楼主

配电室35kV的开关远程合不了,量了合闸线圈电阻无穷大,初步认定为合闸线圈烧坏。换了一个合闸线圈后,试合开关,合不上,还把控制电源的空开跳了,检查合闸线圈,发烫,已烧坏。又重新换了一个,又出现同样的问题。请问这是什么原因呢?

配电室35kV的开关远程合不了,量了合闸线圈电阻无穷大,初步认定为合闸线圈烧坏。换了一个合闸线圈后,试合开关,合不上,还把控制电源的空开跳了,检查合闸线圈,发烫,已烧坏。又重新换了一个,又出现同样的问题。

请问这是什么原因呢?

免费打赏
swzjwzyq
2012年09月02日 07:47:21
22楼
远程操作控制是通过后台?
perfecth
2012年09月03日 21:30:35
23楼
你说的没错,检查出来了,开关小车摇到工作位置后,一机构没弹起来,导致发合闸信号时合不了闸,烧毁线圈。
perfecth
2012年09月03日 21:31:06
24楼
检查出来了,开关小车摇到工作位置后,一机构没弹起来,导致发合闸信号时合不了闸,烧毁线圈。
小清新
2012年09月04日 10:42:02
25楼
到底是啥原因,结果出来了吗
2012年09月04日 10:49:27
26楼

问题你也不说清楚,还要别人来猜,工作位置和实验位置能一样吗!
jw13864717127
2012年09月05日 17:25:21
27楼
那个机构在工作位置为什么没弹起来,怎么处理的?我们也存在这故障,请仔细说明,谢谢!!!
crazy_eric
2012年09月05日 18:25:46
28楼
可能是合闸装置出了问题,你可以先手动操作,看是否能够合闸。如果可以,则在手动储能后,使用螺丝刀之类的工具,推动电磁铁,用外力模拟电磁铁的工作,看是否能够合闸。如果可以合闸,则排除了合闸装置的问题。就要检查二次控制回路了。现场操作,看看能够合闸,如果可以。就要检查远程控制装置了,是有源还是无源干接点。有一次我本来是使用无源干接点控制开关分合闸的,结果远程控制设备给转换了有源接点,结果合闸线圈立刻就烧了,你可以看看远程控制设备。
jw13864717127
2012年09月05日 18:45:33
29楼
我们手动试过多次可以合闸,现在110V控制电源没有了,估计上次烧线圈后把断路器里的电路板烧了,烧线圈的原因很可能是楼主遇到的情况一样,远程和就地操作合闸都不行。
xtg6610
2012年09月06日 09:06:37
30楼
机构卡阻的原因可能大些,前段时间我单位出现过楼主这样的情况,由于机构卡阻,在远方合闸操作时没听见合上的声音,于是连续点击合闸操作。后来才发现合闸线圈已烧毁开路。处理机构灵活后,换上线圈就好了。最好是把控制电源断开,手动储能进行手动合闸,把机构上的问题排除掉。
swzjwzyq
2012年09月06日 10:50:25
31楼