农村自建房的两套平面图规划,请高手点评下优劣供选择
miaoszr
miaoszr Lv.2
2012年08月30日 16:16:45
只看楼主

这是第一套平面图: 一楼平面图规划如下 二楼平面图规划如下 这是第二套平面图: 一楼平面图 二楼平面图 大家认真看看这两套平面图设计,看看在设计上有没有什么缺陷不?有什么地方值得改进,或者您有什么更好的设计方案?欢迎回复指正批评! 首先谈我个人的看法,第一套方案,下面两层外表结构变化不太,就是二楼的书房下面要设三道梁,不知施工方面有没有问题?书房的转角处可以打个书橱,或者放放电脑。

这是第一套平面图:
一楼平面图规划如下
二楼平面图规划如下

这是第二套平面图:
一楼平面图
二楼平面图
大家认真看看这两套平面图设计,看看在设计上有没有什么缺陷不?有什么地方值得改进,或者您有什么更好的设计方案?欢迎回复指正批评!
首先谈我个人的看法,第一套方案,下面两层外表结构变化不太,就是二楼的书房下面要设三道梁,不知施工方面有没有问题?书房的转角处可以打个书橱,或者放放电脑。
第二套方案,各房间门窗是相对而设的,这样南北就通透了,可以利用自然风,便于空气流通。上下楼的卫生间有点变化,一楼的主卧下面就要设个梁,但也无大碍。主要是主卧向前飘出去1米会会影响到整体的外观呢?
希望行家畅所欲言,对两种方案的优劣性从设计到施工进行全方位的评价,或者提出自己的独到设计,这样才能让我做出最好的选择。毕竟做房子不是件小事呀!

免费打赏
miaoszr
2012年08月30日 16:18:42
2楼
图片文字要是看不太清楚,可双击流动鼠标即可得到大图看清文字!

amdenglu1
2012年08月31日 14:13:48
3楼
我目前也在设计老家的房子,左思右想,很为难。
我还必须要有个堂屋,难啊!
chenmao200904
2012年09月05日 13:02:50
4楼
第二套感觉好点,就是我不知道你们家人多不多哈,在农村建房,卧室有点少。最重要的是一层厨房设计的不合理。自己的话要多多考虑哦,那不是一些黑心开发商那么胡来。
xiedeyu2012
2012年09月05日 13:10:53
5楼
第二套感觉好点,就是我不知道你们家人多不多哈,在农村建房,卧室有点少。最重要的是一层厨房设计的不合理。自己的话要多多考虑哦,那不是一些黑心开发商那么胡来