[讨论]我的未来五年想法(水利新人)
yanxxok
yanxxok Lv.3
2003年12月16日 16:36:23
来自于招标投标
只看楼主

大家来讨论一下自己今后五年的打算吧!给大家一个发表自己真实想法的罐子!有这个想法的就写下来,还没想这个问题的回去想想,毕竟我们还是要有个打算的,是吧?我先说了:抛砖引玉了 我刚毕业! 总的想法就是:这几年是创业期。有这么几条原则。 1. 努力向上!多学知识!把在大学里打游戏扔掉的知识找回来(代价不菲) 。 2. 与领导同事处理好关系,关键是摆正心态(自己是新兵,什么都不懂,人人皆为吾师),谦虚好问,不要随便议论领导,不该自己问的不要问,真诚待人,豁达大度,一切从团结出发。

大家来讨论一下自己今后五年的打算吧!给大家一个发表自己真实想法的罐子!
有这个想法的就写下来,还没想这个问题的回去想想,毕竟我们还是要有个打算的,是吧?
我先说了:抛砖引玉了
我刚毕业!
总的想法就是:这几年是创业期。有这么几条原则。
1. 努力向上!多学知识!把在大学里打游戏扔掉的知识找回来(代价不菲) 。
2. 与领导同事处理好关系,关键是摆正心态(自己是新兵,什么都不懂,人人皆为吾师),谦虚好问,不要随便议论领导,不该自己问的不要问,真诚待人,豁达大度,一切从团结出发。
3. 不要太计较待遇。
4.不要对未来没信心,即使干的不顺心,也要努力干,不要轻易跳槽,要跳也要等自己定位明确后再决定。毕竟自己什么也不懂,就当在这里学习吧,等有本事了,哼!我不求你,你也要来求我 ,关键还是要自己留心学习。
5. 通过自己努力把10万的住房贷款给还了,压的怪心慌的。
6. 和谈了5年的gf走上红地毯。
以上是本人的一点想法,不知大家可有想法,贴出来给大家看看,也许对别人有启发那

<本贴已被 yanxxok 于 2003-12-20 18:13:16 修改过>
yeguiren
2003年12月16日 16:42:23
2楼
是你自己写的吗?
支持
差不多是每个水利新人应该走的路
我个人的感觉就是
踏踏实实的工作
不要斤斤计较
表现好了,有很多的东西
不用你争取就已经是你的了
yanxxok
2003年12月16日 16:44:23
3楼
是自己写的,就这么感觉的,请前辈们指点了
yeguiren
2003年12月16日 16:46:23
4楼
你今年刚刚毕业的?
写得不错
希望以后来些原创
把刚刚参加工作的感受写出来
我想很多的人会有共鸣的
yeguiren
2003年12月16日 16:48:23
5楼
已经顶了
这类话题应该提倡
我也是水利新人
感受也很多
过两天就写一些(这两天一个工程收尾
肯定是有很多的问题需要修改)
yanxxok
2003年12月16日 16:48:23
6楼
有道理,我不敢申请其它版的斑竹啊,怕搞不好,耽误了咱们网站如此神速的发展
yeguiren
2003年12月16日 16:51:23
7楼
以下是引用yanxxok在2003-12-16 16:48:57的发言:
有道理,我不敢申请其它版的斑竹啊,怕搞不好,耽误了咱们网站如此神速的发展

其实个人感觉
由于我的一些工作没到位
而延缓了网站的发展
比如除了晓东,基本上没到别的地方宣传过
所以没什么人知道
基本上都是通过搜索引擎来了就留在这里的朋友
yeguiren
2003年12月16日 16:52:23
8楼
好了,这样聊天应该算是带头灌水吧
先闪了,改一下马上要交的设计图
antslg