生物净化厂房专题讨论区。兽用疫苗
fqucxping
fqucxping Lv.3
2007年02月22日 19:56:36
只看楼主

我在http://co.163.com/forum/content/1479_646159_1.htm里发了部分生物制品厂房的图片,请各位指点。在这儿讨论。 另外,在疫苗生产车间时存在负压区。负压区的负压维持一直是一个让我头疼的问题,望各位指点。 温室也是疫苗车间的一个重点,温室的温度是否稳定,关系到疫苗的质量。一般温室都在37度,正负0.5度之间。 欢迎对于照片中的问题提出讨论。也对以上两点做个讨论。

我在http://co.163.com/forum/content/1479_646159_1.htm里发了部分生物制品厂房的图片,请各位指点。在这儿讨论。
另外,在疫苗生产车间时存在负压区。负压区的负压维持一直是一个让我头疼的问题,望各位指点。
温室也是疫苗车间的一个重点,温室的温度是否稳定,关系到疫苗的质量。一般温室都在37度,正负0.5度之间。
欢迎对于照片中的问题提出讨论。也对以上两点做个讨论。
免费打赏
deathgod007
2007年02月23日 21:41:50
2楼
图片发的很多,还是挺全的
意见不多提了,就是看看地面卫生搞的不好,万级的房间走道竟然能看到脚印,呵呵
纯水设备设计纯度不高,是普通饮用级别的,做的还可以吧
空压设备是比较老了,能用那么久也算是好设备了
无尘室成本设计的不高,用的是泡沫采钢板,不过对于万级以上足够了
对于负压区的讨论最好有你的竣工图纸来讨论,希望楼主上传
fqucxping
2007年02月23日 22:05:54
3楼
谢谢楼上了,现在还在施工阶段,所以里边的卫生是不有些差了。一般生物厂房的纯水都是采用二级反渗透装置啊,楼上能说说为什么还要用高级别的纯水吗?
空压机是老了点,是以前的老厂拆过来的,不过一般不用,在有张储气罐的后边有台新的空压机,现在用的是这台。老在做备用的。
彩钢板用的是中空回风单层石膏板。没有用泡沫板呢。改天再传点图来。
vincent_nk
2007年02月26日 09:16:38
4楼
请教一下,你的安全门旁边为何没有锤子呢?
发生意外时总不能用脚踹吧
fqucxping
2007年02月27日 16:01:21
5楼
还在施工阶段,还没有配全..
optimic
2007年02月27日 16:16:09
6楼
我怎么没有看到空调类的呀