关于厂内电压不稳,经常晃电问题
lvkewei
lvkewei Lv.3
2012年08月29日 15:58:27
只看楼主

我厂这边的电压不稳,经常晃电,电压瞬间降低大概在额定电压的45%左右,全厂低压设备跳的很多,包括带变频器的成套设备,所以我想请教一下有什么方法可以防止晃电造成的设备跳闸呢?我这边最后一次晃电的瞬间时间是830ms。

我厂这边的电压不稳,经常晃电,电压瞬间降低大概在额定电压的45%左右,全厂低压设备跳的很多,包括带变频器的成套设备,所以我想请教一下有什么方法可以防止晃电造成的设备跳闸呢?我这边最后一次晃电的瞬间时间是830ms。
免费打赏
lvkewei
2012年08月29日 15:59:46
2楼
有的说是加延时装置,但是全厂的低压接触器太多了,这是个不小的数目,估计全换的话挺困难的。
wangccad
2012年08月29日 17:01:56
3楼
先找一下电压波动的原因,如果是你们厂有大型冲击负荷,那最好把冲击负荷用变压器单独供电。依据详见GB50052-2009第5.0.11条。
shenzhen_aut
2012年08月29日 17:11:03
4楼

呵呵

建议先查查什么原因导致晃电。
估计是你厂里,或邻厂,有特大功率的设备,启动瞬间导致晃电。如果是这个原因,最好给这个设备单独供电。也有采用加大变压器的方法,但是效果不好。加大 变压器,是为了增加供电容量,以应付大设备启动的需要。
单独供电,则是把大设备直接由上级电网供电,上级电网的容量,一般来说是足够大的了,可以应付启动瞬间的需求。

如果是大设备启动导致晃电,其他方法好像都不太灵光。

tflash
2012年08月29日 17:11:46
5楼
同意楼上意见,估计你们厂的机械设备有大功率电机瞬间启动。可以考虑单独增加变压器直供大功率电机,或错开电机启动时间。
一指慢
2012年08月29日 22:36:46
6楼
先要查明“晃电”的原因才能对症下药。
tdqhappy0
2012年08月30日 11:04:03
7楼
建议将导致电压晃动的设备单独供电或将该回路价格电抗器
cdcs1986
2012年09月01日 15:30:38
8楼
可以加电抗器吧,要是功率因素不高的话,还可以加装动态无功补偿装置
wboy8759
2012年09月01日 16:18:41
9楼
呵呵,典型的电压波动与闪变现象。
最好把大功率冲击性负荷与稳定性负荷分别用不同的变压器供电。