市政电气大师们求助
qq870511622
2012年08月29日 10:11:57
只看楼主

我是学电力系统的 近来想学习一下市政电气这一块 看了一段时间 请问大师们这个市政电气中那些计算时常用的(比如说照度,功率密度) 想少走点弯路 谢谢了

我是学电力系统的 近来想学习一下市政电气这一块 看了一段时间 请问大师们这个市政电气中那些计算时常用的(比如说照度,功率密度) 想少走点弯路 谢谢了
心香
2012年08月30日 08:24:23
2楼
你说的照度和功率密度只是道路照明而已,那些在(城市道路照明设计规范)里都有说明。
wy203
2012年08月31日 12:16:49
3楼
1:(光)照度——表示表面被照明程度的量称为(光)照度,它是每单位面积上接受到的光通量数,符号为E,E=dφ/ds,单位为lx(勒克斯),1lx即1lm/m2。
一些实际情况下的(光)照度值
5、(道路)照明功率密度(适应绿色照明要求CJJ45-2006新版标准提出的新的指标)
(1)定义——单位路面面积上的照明安装功率(包括镇流器功耗),符号为LPD,单位为W/m2。
(2)LPD的计算方法
1)照明安装功率(W)
包括镇流器功耗,若无法了解镇流器的准确功耗值,可以按照占灯功率的15%计算,如400W高压钠灯,其总功率为400×(1+15%)=460W。
2)计算面积(S) S=W×L
①路宽W:分别根据道路断面(几幅路、有无分车带等)、路灯布置方式确定。
如 单幅路,W为整个路宽;
双幅路,有中央分车带,且很宽,两侧对称布灯,原则上分车带不照亮,则按照两条道路来处理。
双幅路,中央分车带很窄,两侧或中央布灯,分车带也照亮,则按照一条道路来处理。
②间距L:单侧布置:两灯杆距离。
中心对称布置:两灯杆距离。
双侧对称布置:两灯杆距离。
双侧交错布置:同一侧两灯杆距离的1/2。
③计算功率密度:
功率密度LPD=P×N/S
(其中:P为每台灯具中的光源功率与镇流器功率之和;
N为系数,双侧对称布置时N=2,其他布置时,N=1)

各级机动车交通道路的照明功率密度值
道路级别 车道数
(条) 照明功率密度(LPD)值(W/m2) 对应的照度标准(lx)
快速路
<6 1.25
<6 0.85
<4 0.85
<4 0.55
<2 0.60
<2 0.50
注:本表仅适用于高压钠灯,当采用金属卤化物灯时,应将表中对应的LPD值乘以1.3。
留下邮箱,我给你传点资料,我电气工程及其自动化,什么都没有学到,高压没有学好,现在工作一年,学习不精,什么都是自己学,什么图都画
qq870511622
2012年08月31日 15:05:53
4楼
谢谢啊 好人呐 我的邮箱是 870511622@qq.com
qq870511622
2012年08月31日 15:08:04
5楼
嗯 这段时间再看道路照明设计
wy203
2012年08月31日 16:06:03
6楼
不客气,应该的,进公司很多资历老的不点拨我们,我们就得自学
达人赵强
2012年09月04日 10:19:30
7楼
自学成才嘛,老资格的东西也不能全部照搬。仁者见仁智者见智,慢慢体会自学的过程,你会做得更好。
qq870511622
2012年09月04日 10:35:11
8楼
是啊 得自学啊 感觉前面的路还很长
wy203
2012年09月04日 17:36:51
9楼

以后会常来问的,版主还得辛苦 了