受人之托,请大伙儿帮忙
xccscl
xccscl Lv.2
2007年02月14日 11:27:58
只看楼主

朋友受上海一开酒吧的朋友之托,向我咨询一2500m2酒吧空调选型:1500m2面积为包厢,用多联机很容易搞定。困难的是1000m2的24m层高酒吧表演厅。(如图)初步考虑用8台20P风管机,400W/m2。因此种高度本人以前没有做过类似的,请大家提供建议,谢谢!

朋友受上海一开酒吧的朋友之托,向我咨询一2500m2酒吧空调选型:
1500m2面积为包厢,用多联机很容易搞定。困难的是1000m2的24m层高酒吧表演厅。(如图)
初步考虑用8台20P风管机,400W/m2。
因此种高度本人以前没有做过类似的,请大家提供建议,谢谢!

免费打赏
xccscl
2007年02月14日 11:31:36
2楼
初步考虑方案:
cqwwf
2007年02月14日 11:45:08
3楼
我以前做过10几米高的综合礼堂,使用的方法和你的差不多。风管机一定要选用高静压风管机,另外风口最好选用射流风口,带动力保证送风距离尽可能的远,回风也是用铁皮风道引之建筑底部,效果还可以。
xccscl
2007年02月16日 09:58:31
4楼
有更好的方案?
:)
hxd19811001
2007年02月16日 21:17:40
5楼
用高静压的机组,采用射流风口,应该是可以的!!!!!!!!!!!
gongjiubing
2007年02月17日 14:28:24
6楼
以前做过电视台的剧场,有五六层高吧,大概二三十米高度
要考虑负荷/送回风气流组织方式/风口选择/风速等问题
也要根据具体情况,配合灯光舞台装修布置管道设备
负荷计算也要主意灯光负荷,新风量选择,还要主意与排烟系统结合。

disapear820
2007年02月18日 10:48:22
7楼
同意3楼!
xccscl
2007年02月22日 11:05:28
8楼
2楼就是我自己的草案哦
:)
星海扎猛子
2007年02月27日 08:07:05
9楼
我同意3楼的说法
dyh5667-
2007年02月28日 17:16:48
10楼
也可采用远距离调控的风口,空研有这种样本
garyzl
2007年03月06日 13:39:40
11楼
制冷的时候,问题不大,冷空气比较重,下沉,但是对于制热,问题就大了,热空气如何沉下去。解决问题的方法,在上海的一个宾馆看到过,采用一种喷射孔,孔的位置可以调节,夏季向上面喷,冬季向下喷。