关于楼宇自控的一些小问题
gaozuoqi
gaozuoqi Lv.2
2007年02月08日 15:39:04
只看楼主

如题:1.看了好多有关这方面的书,每本书上关于风机或水泵的控制原理都不同,不知道哪个正确,应该按哪个设计,比如有的三个模拟输入,有的2个,2.BA总线用什么线缆,有没有规范规定,用屏蔽的还是非屏蔽的,用多粗的呢3。由DDC到各温控器和阀之间用什么线缆呢,RVV还是RVVP 请问RVS是什么线缆

如题:1.看了好多有关这方面的书,每本书上关于风机或水泵的控制原理都不同,不知道哪个正确,应该按哪个设计,比如有的三个模拟输入,有的2个,
2.BA总线用什么线缆,有没有规范规定,用屏蔽的还是非屏蔽的,用多粗的呢
3。由DDC到各温控器和阀之间用什么线缆呢,RVV还是RVVP
请问RVS是什么线缆
gaozuoqi
2007年02月13日 09:57:36
2楼
怎么没人回答呢
xuzhxx
2007年02月23日 19:34:07
3楼
偶外行,路过,
lixy756
2007年02月27日 10:08:48
4楼
告诉你:
1.普通的风机和水泵控制是3个数字量输入(状态,故障,手/自动),1个数字量输出(启停);模拟量的绝对错误,如果是变频调速的风机性负载,还要加1个模拟量输出(变频调速),1个模拟量输入(频率检测);
2.BA线缆选择主要看哪个厂家的产品,不同厂家要求不同,另外,对于线缆的线径和屏蔽情况要视现场设备的远近而定;
3.RVV和RVVP的区别就在于有无屏蔽,参考第2条回答内容;
4.RVS是Honeywell以前常用的现场级连接线缆,软双绞线,现在基本不用,都以RVV和RVVP取代了.
dinglf1984
2007年03月06日 10:50:10
5楼
RVVP,RVV的使用还要根据是传输信号是模拟还是 数字的来选定,线径可根据信号传输的远近来选择,.

RVS 是软双绞线, R是软的意思,S是绞线
czp116
2007年03月23日 15:41:37
6楼
我觉得如果涉及到信号电源,比如0-10V  4-20MA的情况下,建议一般用屏蔽双绞线AWG24的最好。如果没有,那么就RVVP的吧.
其他的么就RVV的可以了,毕竟软线接起来简单.