照度计算书的建议
蔡氏太极拳
2012年08月24日 17:40:35
来自于天正电气
只看楼主

用天正的照度计算书,我每次都要编辑,看看能不能自己设定一些参数,天正出来的计算书太浪费纸了。能不能如下:3)工位A照度计算如下:1.房间参数房间类别:机电维修(一般),照度要求值:200.00LX,功率密度不超过8.00W/m2房间名称:房间长度L: 15.40 m,房间宽度B: 7.40 m,计算高度H: 4.25 m,顶棚反射比(%):80墙反射比(%):50,地面反射比(%):20,室形系数RI: 1.18

用天正的照度计算书,我每次都要编辑,看看能不能自己设定一些参数,天正出来的计算书太浪费纸了。能不能如下:

3)工位A照度计算如下:
1.房间参数
房间类别:机电维修(一般),照度要求值:200.00LX,功率密度不超过8.00W/m2
房间名称:
房间长度L: 15.40 m,房间宽度B: 7.40 m,计算高度H: 4.25 m,顶棚反射比(%):80
墙反射比(%):50,地面反射比(%):20,室形系数RI: 1.18
2.灯具参数:
型号: 飞利浦CDM—T150W/830 (金卤灯) 单灯具光源数:1个
灯具光通量: 14000lm灯具光源功率:150.00W,镇流器类型:电子式镇流器(L级),镇流器功率:0.00
3.其它参数:
利用系数: 0.51,维护系数: 0.80,照度要求: 200.00LX,功率密度要求: 8.00W/m2
4.计算结果:
建议灯具数: 4,计算照度: 199.71LX
实际安装功率 = 灯具数× (总光源功率 + 镇流器功率) = 600.00W
实际功率密度: 5.27W/m2,折算功率密度: 5.27W/m2
5.校验结果:
要求平均照度:200.00LX,实际计算平均照度:199.71LX
符合规范照度要求!
要求功率密度:8.00W/m2,实际功率密度:5.27W/m2
符合规范节能要求!
免费打赏
leiniao
2014年05月25日 15:19:42
13楼
最近审图遇上麻烦了,提供的天正照度计算书他老人家认为没有计算过程。咋办
nanjingfenyuanshi
2014年05月27日 10:42:39
14楼
好贴;顶一下!
jzt666
2014年05月27日 11:51:20
15楼
阿海 发表于 2012-8-28 21:30 可不可以多加几个厂家的灯具资料啊,常用的灯具资料库中,电子式吸顶灯的资料没有,希望加进去
t77068947
2014年05月27日 16:37:39
16楼
阿海 发表于 2012-8-30 21:06 我用的比较多的是三雄极光的,他的官方网站有资料下载,我照明计算也加载的是他们的数据[ 本帖最后由 wxh …请问你的数据是怎么下的,具体名字叫什么啊~~我也是新手做设计的,写计算书是硬伤啊