照度计算书的建议
蔡氏太极拳
2012年08月24日 17:40:35
来自于天正电气
只看楼主

用天正的照度计算书,我每次都要编辑,看看能不能自己设定一些参数,天正出来的计算书太浪费纸了。能不能如下:3)工位A照度计算如下:1.房间参数房间类别:机电维修(一般),照度要求值:200.00LX,功率密度不超过8.00W/m2房间名称:房间长度L: 15.40 m,房间宽度B: 7.40 m,计算高度H: 4.25 m,顶棚反射比(%):80墙反射比(%):50,地面反射比(%):20,室形系数RI: 1.18

用天正的照度计算书,我每次都要编辑,看看能不能自己设定一些参数,天正出来的计算书太浪费纸了。能不能如下:

3)工位A照度计算如下:
1.房间参数
房间类别:机电维修(一般),照度要求值:200.00LX,功率密度不超过8.00W/m2
房间名称:
房间长度L: 15.40 m,房间宽度B: 7.40 m,计算高度H: 4.25 m,顶棚反射比(%):80
墙反射比(%):50,地面反射比(%):20,室形系数RI: 1.18
2.灯具参数:
型号: 飞利浦CDM—T150W/830 (金卤灯) 单灯具光源数:1个
灯具光通量: 14000lm灯具光源功率:150.00W,镇流器类型:电子式镇流器(L级),镇流器功率:0.00
3.其它参数:
利用系数: 0.51,维护系数: 0.80,照度要求: 200.00LX,功率密度要求: 8.00W/m2
4.计算结果:
建议灯具数: 4,计算照度: 199.71LX
实际安装功率 = 灯具数× (总光源功率 + 镇流器功率) = 600.00W
实际功率密度: 5.27W/m2,折算功率密度: 5.27W/m2
5.校验结果:
要求平均照度:200.00LX,实际计算平均照度:199.71LX
符合规范照度要求!
要求功率密度:8.00W/m2,实际功率密度:5.27W/m2
符合规范节能要求!
免费打赏
xr888
2012年08月25日 09:31:09
2楼
我是用word里面的分栏功能将内容分为两栏,然后做成一个标准文档,可以减少30%-40%的空间。但每次都要将天正计算书的内容拷贝往来略作修改,这是我目前使用的笨方法。
阿海
2012年08月28日 21:30:21
3楼
可不可以多加几个厂家的灯具资料啊,常用的
lancerzy
2012年08月29日 09:39:45
4楼
常用的灯具资料有哪些

您方便提供一些资料么
阿海
2012年08月30日 21:06:07
5楼
我用的比较多的是三雄极光的,他的官方网站有资料下载,我照明计算也加载的是他们的数据

lancerzy
2012年08月31日 09:33:46
6楼
官网打开都是“?”号
完全不知道是什么。。。

能把资料发给我么
或者直接给我下载链接也可以
阿海
2012年09月01日 20:01:48
7楼
http://www.pak.com.cn/download.php?cataid=1,
这个是加载到DIALux上的灯具资料“DIALux_PAK _ Catalogue_20120112.1.0.0.5.exe “
lancerzy
2012年09月05日 16:20:51
8楼
软件我下载了
看了一下东西还是很多的
您常用的是哪些型号规格
阿海
2012年09月05日 17:06:09
9楼

这可能要针对设计单位工作内容来讲了,我基本常用的有支架、灯盘、吸顶灯、筒灯、工厂灯、应急灯,室外有庭院灯、草坪灯、地埋灯、投光灯、泛光灯,水景灯等等,我觉得厂家不用太多,每个厂家的资料尽可能齐全一点,这样不至于有些设计师需要的灯具找不到
tdqhappy0
2012年09月08日 11:04:21
10楼
软件我下载了
may
2012年09月11日 10:25:09
11楼

计算书格式已修改~~