新人求助关于结施图的几个问题,请教下各位
gxf19911229
2012年08月24日 14:52:54
只看楼主

本人在一甲方公司实习,想做结构设计,然后有一个以前在设计院待过几年的老师带。他让我画照一个现成的结施图按照自己的想法画,然后遇到很多东西不明白或者不明确。希望各位指点一下~~1.梁的布置原则? 这个大概知道一点,但是不是特别明白,我基本上有墙的地方就布了梁,然后老师说有些梁间距太小没必要,可是那张做好的结施图上也是梁间距很小。2.板跨一般在好多就可以板面钢筋通长? 这个老师说板跨小就通长方便施工,但是具体是多小呢~~请教一下

本人在一甲方公司实习,想做结构设计,然后有一个以前在设计院待过几年的老师带。他让我画照一个现成的结施图按照自己的想法画,然后遇到很多东西不明白或者不明确。希望各位指点一下~~
1.梁的布置原则? 这个大概知道一点,但是不是特别明白,我基本上有墙的地方就布了梁,然后老师说有些梁间距太小没必要,可是那张做好的结施图上也是梁间距很小。

2.板跨一般在好多就可以板面钢筋通长? 这个老师说板跨小就通长方便施工,但是具体是多小呢~~请教一下

3.板厚的问题? 规范上有个跨厚比的要求吧,但是具体的话是不是屋面什么的要稍微厚点。然后今天有个4400x2800的板,我取得120厚,老师说受力方向在短边,取100厚就行。但是规范上要求跨厚比不大于L/40吧,难道只考虑受力方向的跨度?

4.字体大小问题? 一般是多大的字呢,现成的那张结施图上很小,150左右,老师说小了,说一般300合适,不行就250~~我现在都用的250字高,不知道多大才合适~~

5.悬挑梁和悬挑板一般在多少跨度以内比较安全?

大概这些,我知道都比较基本,但是越基本的东西越想弄的扎实~~希望大家能够解答一下,不用全部回答完,能解答一个我都很开心了。先在这里表示感谢~~
免费打赏
qq727754462
2012年08月24日 15:21:25
2楼
问的问题很多,不能完全解答,期待高手
81号先生
2012年08月25日 19:19:29
3楼
有时候也要根据情况去布置,比如说,两个梁中间如果加道小梁的话会使板厚减小很多,这样经济,但是影响了房间的功能需要,所以说这个布置根据具体情况具体对待吧
gan470859152
2012年08月26日 18:21:31
4楼