新雷规5.3.8 的理解
yingzi6212
yingzi6212 Lv.2
2012年08月24日 11:14:23
来自于防雷减灾
只看楼主

有一项目被审图提意见,要求建筑物所有柱子(包括外部和内部)均作为引下线,依据就是5.3.8条,还有林老对雷规的解释。本人很不认同这种理解。强烈要求规范编写专家对这一条文进行解释和具体做法加以说明。现在设计越来越不懂做了,各地对规范条文的理解都不一样,难啊!

有一项目被审图提意见,要求建筑物所有柱子(包括外部和内部)均作为引下线,依据就是5.3.8条,还有林老对雷规的解释。本人很不认同这种理解。强烈要求规范编写专家对这一条文进行解释和具体做法加以说明。现在设计越来越不懂做了,各地对规范条文的理解都不一样,难啊!
l521523
2012年08月25日 11:57:35
2楼
不管你设计不设计,他就在那里,承担着引下线的作用。
雷公虫
2012年08月26日 10:50:02
3楼

shi是的,不管你是否设计他是引下线,他已经承担了分流的作用,就是在图纸上画一个箭头而已
ad52470
2012年08月27日 17:29:01
4楼
钢筋本来都是联通的 画个箭头罢了
nicky_o
2012年09月06日 11:27:08
5楼
我们也开始执行, 纯剪力墙结构怎么办呢?利用每段独立的剪力墙做引下线么?
qzjimon001
2012年09月06日 22:53:43
6楼
我对这个问题也感到困惑,有些审查要求所以建筑内部的柱子都当引下线,有的是没要求!
zamwry
2012年09月07日 11:31:31
7楼
但我仍然可以利用边上柱子的主筋做专用引下线,那样就可以不考虑其它柱内主筋的事啦,规范规定是可以
hanfengsany
2013年03月19日 21:55:00
8楼
7楼的用利用边上柱子的主筋做专用引下线,这句话是不是矛盾既然利用边上的主筋了,就不应该是专设引下线了。
gweldcn
2013年03月20日 13:20:01
9楼
我也有点困惑