为什么目前土地整理项目审查关系比技术更重要?
gaomingyi_ren
2007年02月06日 10:22:09
来自于农田土整
只看楼主

短短不到两年的时间,参与了几个土地整理项目的设计工作,虽说通过率较高,可心里清楚,在最终初步设计审查的过程中关系比技术更重要,甚至关系起到决定性的作用。相对于建筑和水利工程项目,土地整理项目感觉更符合目前中国社会的国情。

短短不到两年的时间,参与了几个土地整理项目的设计工作,虽说通过率较高,可心里清楚,在最终初步设计审查的过程中关系比技术更重要,甚至关系起到决定性的作用。相对于建筑和水利工程项目,土地整理项目感觉更符合目前中国社会的国情。
免费打赏
lwp671112
2007年04月02日 22:45:46
12楼

很现实的看法,赞同!
dxlallure
2007年06月06日 13:39:37
13楼

也不要说的太绝对了。实际上做的好的项目有没有关系都能过;做的差的项目,也不是那么好过的,毕竟谁签字谁负责的
dxlallure
2007年06月06日 16:12:32
14楼
比如06年的国家项目,规划审查过了,然后转入预算审查,如果这个项目的预算没有被枪毙的硬性条件且被核减的资金不超过20%,那么这个项目基本上就可以通过了。
dxlallure
2007年06月06日 16:13:54
15楼

当然,这是在小组审查的时候。
lop_1967
2007年06月07日 18:06:34
16楼
同意楼主的观点,可以说地方业主为争取项目是要通过关系的,比如项目区在革命老区啊、领导曾经到某地挂点啊、老同学什么的,别说真的是条路子
sdstdzl
2007年06月08日 10:19:33
17楼
项目下放后,你们可以自由作主了
lookingfor666
2007年07月16日 09:24:28
18楼
我觉得也是中国特色,有很大的优越性,可以弥补我们工程技术人员的不足,值得外国学习,应该在国际上加大宣传力度 ,让外国人来学习我们的中国特色。
是中国特色的优越性之一。
1、我们做工程的也可以从中捞到不少好处,加入我们是水利专家的话。
2、可以弥补我们工程技术人员的不足,加入我们的设计有缺陷,通过公关就能弥补一些,当然缺陷是一定要改正的。
3、可以为地方上带来不少好处,我们这里的一个小型水库加固,光加固费用就800万。
总之,我觉得是不是由于官场的腐败引起的工程技术领域的腐败,全国都在搞腐败,我们做技术的人微言轻,能不腐败么?除非你不想干了。
ndsl002bx
2007年07月17日 09:36:04
19楼
实际上做的好的项目有没有关系都能过;做的差的项目,也不是那么好过的,毕竟谁签字谁负责的

其实不仅仅土地整理这样,各行各业都是如此啊,记得刚开始搞建筑设计那会,审查时候被专家批的体无完肤,结果过还是得过啊,毕竟一个地方一个行业审查的也就那么几个人,吃吃饭就熟悉了
后来搞土地整理,如果关系不是特硬,做的差的还是不让过的,吃饭,呵呵,那是基本条件,关系谁没有,每年还是要砍一些的阿

我们两手都要硬,关系和技术齐头并进才是通过的保证,哈哈哈哈
山水之间
2007年07月19日 22:47:28
20楼
别说给十万了,就是给一万我也批了.技术好又不能当钱.
山水之间
2007年07月19日 22:49:03
21楼
缺陷不改正,以后出问题了会追究的.