新版PKPM有哪些重大改进?
gemeos
gemeos Lv.6
2007年02月05日 17:28:52
来自于PKPM
只看楼主

我现在用的还是2005.09版本的,不知道最新的PKPM都有哪些重大改进,是否需要更换?我去了www.pkpm.com.cn,好像没有比较具体的介绍。希望知道的朋友告知,谢谢!

我现在用的还是2005.09版本的,不知道最新的PKPM都有哪些重大改进,是否需要更换?

我去了www.pkpm.com.cn,好像没有比较具体的介绍。

希望知道的朋友告知,谢谢!
免费打赏
天柱
2007年02月07日 08:11:00
2楼
2006年11月16日版,SATWE中增加了异形柱框架结构和异形柱框架剪力墙结构体系,可能只对转换层及以下层楼层剪力放大系数由非异形柱的1.15调到了1.2(这是异形柱规程要求),但《异形柱规程》的其它规定还均没采用,例如异形柱最大纵筋配筋率SATWE还是用5%控制。
该版本TAT对异形柱纵筋最大配筋率改为了3%控制(这是异形柱规程要求)。对转换层及以下层楼层剪力放大系数可由用户控制输入。
另PKPM增加了“中震不坏的选项”,此属基于性能的抗震设计范畴,一般设计用不上,抗震规程也没做此要求。
gemeos
2007年02月07日 12:15:18
3楼
看来还是有些改动的。有机会要试试。

谢谢楼上的朋友!
wydbz
2007年02月07日 19:42:21
4楼
谢谢哪!!!
li-te-li
2007年02月08日 13:21:00
5楼
pkpm每修改一次就会出许多问题,搞得人无所适从,只有2005年9月版的还算稳定,所以我们院一直用这个版本的。
cndaoyun
2007年02月08日 13:51:42
6楼
感同身受。
就拿2006年11月的来说,输入梁上荷载那个窗口,“修改”和“删除”按钮,
功能颠倒了。我就不知道pkpm其他程序段会不会也来个颠倒,那么房子真要倒了。
悲哀啊。如果没记错的话,pkpm早在88年就已经开始研发了。快20年了。
总之,不管在交互设计还是程序的完善上都好,希望pkpm早点成熟起来,
否则真希望国内多一些成功企业与之抗衡。
gemeos
2007年02月08日 16:05:03
7楼
To 5楼:说的是啊,确实让人无所适从,而且如果无关痛痒的修改我觉得其实没必要不断地出新版本。不如一年推出一个,这样比较有利于统一。