【求助】我这新房子楼板有裂缝不会掉下来吧
bjdiudiu
bjdiudiu Lv.2
2012年08月22日 10:35:20
只看楼主

新买的房子刚装修完,结果顶棚墙皮起鼓,铲开墙皮,发现有30公分见宽的裂缝。寻求帮助,这不会掉下来吧!

新买的房子刚装修完,结果顶棚墙皮起鼓,铲开墙皮,发现有30公分见宽的裂缝。寻求帮助,这不会掉下来吧!
免费打赏
bjdiudiu
2012年08月22日 17:38:12
22楼
哎 郁闷死了 关键是我觉得会不会这个楼每家每户 他都是这么处理的啊 太糊弄人了
zhengsongpei
2012年08月22日 20:01:59
23楼
这是施工洞口,可能是测量放线预留的洞口!不会掉下来的!因为正确的做法是施工洞口都植筋了的!
bjdiudiu
2012年08月22日 20:44:06
24楼

可是看这个洞口处理的这么粗糙 我怕他们不焊接钢筋啊,那样岂不是很危险,周末约了施工方,我怎么样可以确定它是安全的呢,是要全都刨开么
谢涛涛
2012年08月22日 21:01:44
25楼
楼主放心 不会的 这应该是放线预留洞。堵得时候有膨胀砂浆和防水砂浆。没事的。从上到下每层都有的
bjdiudiu
2012年08月22日 21:11:54
26楼
原帖由 alexander01 于 2012-8-22 21:01 发表
楼主放心 不会的 这应该是放线预留洞。堵得时候有膨胀砂浆和防水砂浆。没事的。从上到下每层都有的 [/quote最关键的就是楼上渗水到我家 我才发现的 而且这么大的缝隙,还有 从构造学角度,30公分见宽, 不需要焊接钢筋么
bjdiudiu
2012年08月23日 09:58:05
27楼
明天就和施工方交涉了,我家是全都装修完了,还能现场重新浇筑混凝土或者 焊接钢筋么 楼上也在装修
liangoyang
2012年08月24日 10:00:36
28楼
如果有钢筋网,应该没有安全问题。不过这施工方也太潦草了,要掉她们一下!
bjdiudiu
2012年08月24日 10:05:03
29楼
不过我要怎样确定是否有钢筋网呢,毕竟我现在看不到啊 ,听施工方口述么,无法让我相信啊
jonny1999
2012年08月25日 12:16:04
30楼
不是预应力配筋应该就不会有问题,按照楼板开洞有个允许截筋率的限制,300mm宽内可能截断2根吧(也可能一根也没截断),受力没问题,楼板不会掉的,当然头顶那一小块要掉下来正好砸到你,只能说老天爷不放过你。
tumufengchen
2012年08月25日 15:01:44
31楼
这是施工过程中留下的洞口哈,打电话给物业,叫他修,立刻马上。整块敲掉,重新打混凝土,记得现场监督,安全起见再配几根钢筋。