【悬赏】户式水机地暖,请高手给个意见,先谢过!
xccscl
xccscl Lv.2
2007年02月03日 13:19:48
来自于专家热线
只看楼主

南京自住房,96m2,年底入住。老婆认定了用地暖。方案:户式水机10KW,4个FP:制冷PPR管道+FP,制热PEX管道地暖。可行否?问题1:主机内置泵功率多少W合适?水流量会不会制冷时过小,供暖又过大?问题2:地暖空调主机选择需要注意什么?做暖气的朋友要免费给我装一套锅炉系统,近2万的大红包,消受不起:)其实,作为暖通界一分子,我更乐意接受空调水地暖,理论上应该没问题。南京做的不多,拿自己做试验,因其节能方便,权当交学费了。

南京自住房,96m2,年底入住。老婆认定了用地暖。
方案:户式水机10KW,4个FP:制冷PPR管道+FP,制热PEX管道地暖。可行否?
问题1:主机内置泵功率多少W合适?水流量会不会制冷时过小,供暖又过大?
问题2:地暖空调主机选择需要注意什么?
做暖气的朋友要免费给我装一套锅炉系统,近2万的大红包,消受不起:)
其实,作为暖通界一分子,我更乐意接受空调水地暖,理论上应该没问题。
南京做的不多,拿自己做试验,因其节能方便,权当交学费了。
有人愿意提供一台试验机?给你当1年免费样板房,呵呵。
请做过或用过的朋友给个建议,谢谢!
免费打赏
xccscl
2007年02月05日 10:44:36
2楼
没人搞过,看来前景不错。
吃螃蟹了!
somebody665
2007年02月06日 16:03:55
3楼
能解决上述问题

奖励【60】分
xccscl
2007年02月06日 17:00:48
4楼
谢谢上校,我分太少,挣分的时间挺少的,呵呵:)
不过这个方案倒是我一年来最大的梦想。
twt_lc@co163
2007年02月09日 13:39:24
5楼
小鱼又把我这里 当坑!
什么都往这里放!
你把这个给安安 多好

对于楼上的 96平的房子 就搞4个风盘? 还要搞锅炉? 还要搞冷机? 你花10+平当机房 值不值?
问题一: 闭式系统不会有多少阻力 搞个小管道泵足以,100W差不多吧,去家装市场问问
问题二:其实最好是地源热泵,要是没有就市政 在没有 就锅炉+板换
锅炉出水温度很高 地暖相当不好

慎重
xccscl
2007年02月09日 14:53:06
6楼
5楼对户式中央空调不太熟悉啊。
3~4个FP的空调多了。但泵最小都200W。
地源热泵?房子楼层挺高。
水源热泵更不现实。
南京百年最高----今冬23.8度----地暖不节能了。
郁闷ing !
twt_lc@co163
2007年02月09日 17:46:01
7楼

555 被人说不专业 丢人中~~~~~
我冒失了~~ 学习中~
xingji
2007年02月11日 18:03:20
8楼
楼主说的是户式风水系统吧!这样的机器现在很成熟,冷热两用都不错!夏季制冷带风盘绝对没问题,冬季带地暖45度左右的出水温度也正合适啊!至于主机可以分开来,室外一部分,室内的部分做到厨房的橱柜里,既美观又实用!关于主机厂家太多了,建议还是选择大厂家的,比如开利的,翅片是独特的开天窗的设计,效率比同类机器要高!水泵是内部集成的,格兰富的居多!价格吗自然不菲,楼主可以大胆尝试,南京的冬季怎么说也不是很冷!
xingji
2007年02月11日 18:10:16
9楼
另给你查阅了一下,10千瓦左右的机器功耗大概在3.5-4kw左右(包括内置水泵),水泵的流量在1.7方左右,扬程在25米左右,应该能满足地暖的需要!外接口是寸2的接口。
xingji
2007年02月11日 18:12:44
10楼

呵呵,大哥给你顶着那!
xccscl
2007年02月12日 10:47:12
11楼
谢谢!
我是担心水泵扬程太大:
1 不节能,电费可要自掏腰包哦。
2 锅炉里5米扬程的小泵带地暖就够了,
空调泵功率大,会不会影响系统稳定?
该不会需要设置单独的供暖泵吧,有人计算过、或用过这样的较小的系统?