考取了注册,我们给排水专业的收入也增加不了多少!
yangyuxi_80
2007年02月02日 17:03:48
只看楼主

各位水友,又是年底分奖金的时候了,通过这几年的工作,我心里很是窝火,为什么我们给排水专业在整个工程设计中所占的百分比是最少的,而我们干的活却不比暖电专业少?尤其是现在,一个工程中各种系统一起上,复杂程度越来越大。建筑、结构的比例也太大了一点,以前因为是手画,他们的图纸量是大,可是现在,都是电脑,在一个项目的设计周期内,他们所作的工作量也达不到我们的3、4倍吧?可是差距怎么就那么大呢???我觉得,我们给排水专业的同志们,尤其是那些权威们,有必要给我们专业争取提高比例。不能让大家的付出与回报不成比例啊!!!要不,考取注册有什么用啊!

各位水友,又是年底分奖金的时候了,通过这几年的工作,我心里很是窝火,为什么我们给排水专业在整个工程设计中所占的百分比是最少的,而我们干的活却不比暖电专业少?尤其是现在,一个工程中各种系统一起上,复杂程度越来越大。建筑、结构的比例也太大了一点,以前因为是手画,他们的图纸量是大,可是现在,都是电脑,在一个项目的设计周期内,他们所作的工作量也达不到我们的3、4倍吧?可是差距怎么就那么大呢???我觉得,我们给排水专业的同志们,尤其是那些权威们,有必要给我们专业争取提高比例。不能让大家的付出与回报不成比例啊!!!要不,考取注册有什么用啊!
免费打赏
润柔
2007年02月03日 15:23:07
2楼
楼主的意见提的太好拉,说出了我们给排水设计人员的心声!
强烈建议提高水的提成比例!
陈大亮
2007年02月04日 15:26:03
3楼
楼主的意见提的太好拉,说出了我们给排水设计人员的心声!
强烈建议提高水的提成比例!不过比例提高到多少才能让人舒坦呢?我单位水专业比例不到10%,不知合适否?
陈大亮
2007年02月04日 15:29:47
4楼
考取注册后,各单位每月另发的注册补贴是多少?我单位是150元,感觉还不错。不要同一级建筑结构比,谁让市场如此呢?
yangyuxi_80
2007年02月05日 11:13:29
5楼
我们也不会提出无理要求,不会奢求与建筑、结构专业比,只是要求提高我们的分配比例,让大家付出得到回报!怎么没有人支持啊???
枫松柏
2007年02月05日 17:17:37
6楼

我也支持。
zhengwei
2007年02月05日 19:23:21
7楼
那点鼓励,还不够每个月缴税,太少,建筑给排水暖通有,污水处理环境专业有,我们还考有啥用嘛,搞不懂。
lyzxzc
2007年02月05日 21:36:29
8楼
我们单位补助是每月1500
drawing654
2007年02月07日 08:44:53
9楼

你们单位还缺人不?我注册今年过了!
twogirls_80
2007年02月07日 15:40:13
10楼
麻烦说一下个人所在的省份吧
还有,年底津贴多少算是合适?10000?
szxlj0321
2007年02月09日 22:05:11
11楼
强烈建议提高水的提成比例!不过比例提高到多少才能让人舒坦呢?我单位水专业比例不到8%,况且建筑和结构专业背后还有很多猫腻?气死人!!!