地源热泵or冰蓄冷?
commendation
2007年02月02日 14:58:56
来自于中央空调
只看楼主

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢? 特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢? 对工作挺担忧的,怎么才能快速地从学生状态转变到工作状态呢?工作中怎么学习知识更快些呢?谢谢大家了,小弟恭候大家的意见!

小弟是应届毕业生,寒假要去两家空调公司面试,一家是搞地源热泵的,另一家是搞冰蓄冷的,请问面试要注意一些什么问题呢?进哪一个公司更好一些呢?
特别想向前辈们请教一下,能比较一下地源热泵和冰蓄冷,哪个前景更好、应用更广泛或者对个人发展更好些呢?
对工作挺担忧的,怎么才能快速地从学生状态转变到工作状态呢?工作中怎么学习知识更快些呢?谢谢大家了,小弟恭候大家的意见!
免费打赏
flyingbird
2007年02月02日 17:35:01
2楼
建议去地源热泵,冰蓄冷前途不光明。
disapear820
2007年02月02日 23:09:34
3楼

面试的时候态度诚恳就好了。
至于冰蓄冷,就是省钱(但不节能),水源热泵,用好了就节能,用不好就是废铁
进了公司要好好学习,一切从零开始,虚心求教是你的法宝,可塑性强是应届生的优势
加油!
zhengshg1979
2007年02月03日 09:48:41
4楼
进了公司要好好学习,一切从零开始,虚心求教是你的法宝,可塑性强是应届生的优势
这位姐姐教育的是啊,要坚决的理论联系实际,这是能够快速入门的好方法
2007年02月03日 13:14:38
5楼
谢谢哥哥姐姐们啊!我会好好向前辈们学习的!
那地源热泵和冰蓄冷选哪个好些呢?感觉冰蓄冷的前景受国家政策的影响很大。我们老师说现在搞地源热泵工程的失败例子要比成功的例子多啊,受地质条件影响太大了……
2007年02月06日 13:06:36
6楼
谢谢前辈们的指点,我会好好学习专业知识的
2007年02月08日 16:01:31
7楼
谢谢大家。这两天我去面试了几家单位,但是感觉社会对大学生都有一种普遍的先入为主的“歧视”,眼高手低、跳跳板、沉不下心……有点心寒

眼前有两条路可走,对一个略有抱负的应届生而言是去一家处于创业成长期的新公司和团队一起成长好呢,还是去一家成熟的大公司努力学习并找到适合自己的位置好呢?