单元式独立的系统的热氟融霜如何配置?
wangnan2006
2007年02月02日 13:02:01
来自于制冷技术
只看楼主

有一个速冻库,-28度库温,采用一台冷风机,一个螺杆压缩机,一个水冷冷凝器,如何采用热氟融霜?问题有 1、用热泵型来打热量怎么来?水冷式壳管式冷凝器的热量够吗?特别在冬季室外温度在0度以下时候,热量怎么来呢?水不是要被打结冰吗? 2、回油问题如何解决啊,融霜时候,壳管式冷凝器变成了满液式蒸发器,回油就有问题了。是不是融霜时候时间比较短,可以忽视回油问题呢?还是采用了高效油分?还是在冷凝器中用回油技术?总之水冷式是不是合适?一般是否应该采用风冷的冷凝器呢?

有一个速冻库,-28度库温,采用一台冷风机,一个螺杆压缩机,一个水冷冷凝器,如何采用热氟融霜?
问题有 1、用热泵型来打热量怎么来?水冷式壳管式冷凝器的热量够吗?特别在冬季室外温度在0度以下时候,热量怎么来呢?水不是要被打结冰吗?
2、回油问题如何解决啊,融霜时候,壳管式冷凝器变成了满液式蒸发器,回油就有问题了。是不是融霜时候时间比较短,可以忽视回油问题呢?还是采用了高效油分?还是在冷凝器中用回油技术?总之水冷式是不是合适?一般是否应该采用风冷的冷凝器呢?
3、螺杆机和活塞机的区别:螺杆机的带油比较厉害,使回油问题更加突出,螺杆机的能量调节受到经济器的影响,无法控制回气。螺杆机的润滑是压差润滑,对排气压力有要求,但是融霜时候排气压力较低?螺杆是不是不合适?
免费打赏
北冰洋
2007年02月10日 08:02:20
2楼
期待专业见解。
wangnan2006
2007年02月10日 21:38:49
3楼
怎么回事?没有同行可以与我讨论吗?没有同行可以教我吗?