十九种让人暴寒的应届毕业生
zimoer
zimoer Lv.12
2007年02月02日 01:40:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以下是一位上司对她的应届毕业生下属的感受,客观地讲,不是吹毛求疵,我看后也想笑了,最终也没笑出来,年轻的朋友们,你们做过这样的事吗?1.公司新配给我一个助理.今天,我,助理以及我们老总,去局里开会.会毕,领导要写个注意事项给我们.我和老总当时拿笔都不太方便.我随口问助理..你带笔了吗?  他马上回答:带了  然后,几双眼睛看着他..接下来的十秒钟内..他睁着那双无辜的大眼,看着我们三个.

以下是一位上司对她的应届毕业生下属的感受,客观地讲,不是吹毛求疵,我看后也想笑了,最终也没笑出来,年轻的朋友们,你们做过这样的事吗?
1.公司新配给我一个助理.今天,我,助理以及我们老总,去局里开会.会毕,领导要写个注意事项给我们.我和老总当时拿笔都不太方便.我随口问助理..你带笔了吗?

他马上回答:带了

然后,几双眼睛看着他..接下来的十秒钟内..他睁着那双无辜的大眼,看着我们三个.

于是,我打破这个尴尬的僵局..补充一句..借我用用..

又是尴尬的十秒过去了..他才拿过自己的背包里找到一只笔,递给了我.然后我才递给领导..

回来,在车上..我们老总问他..为什么要让XX(我的名字)补充一句,你才把笔递给领导呢?就不能聪明点吗??

他很气愤的大声在车里说道:我故意的,因为我觉的你们在利用我..

顿时...车里又是尴尬的十秒....

免费打赏
ytk1979
2007年02月04日 01:15:30
22楼
世上还有这样的人!!!!!!
如果没有真凭实据我会以为这是在写小说。。。
不,写小说也是在侮辱作者的智商!!呵呵
天方夜谈啊!!世界之大无奇不有!
leonlxr
2007年02月04日 01:25:41
23楼
要我有这么个助理,早干掉了,还不如我一个人,多的是累赘!
我也是刚毕业的大学生,有这种人,真是丢人呀!!寒!!!
w970122
2007年02月04日 09:00:32
24楼
就这副德行,也能到你们公司当助理的?我看现在是你在助理他,干脆早点把他咔嚓掉吧!
kathy990313
2007年02月04日 10:57:18
25楼
长见识了,第一次看到这样的事情,我们哪个不是刚从学校出来的,但也鲜见有这样的事情发生的,你们单位领导在面试时肯定象他所说的一样,放了他一马不然也不能招个这样的人来的。
m13800
2007年02月04日 12:12:38
26楼
本人也是刚毕业不久的拉,不过从毕业生的角度来看是值得考虑的,楼主说的种种对于毕业生来说都值得反思啊
象前段时间有事情不懂得处理还得跑回学校请教老师呢?惭愧啊!!!
jianganxiang2007
2007年02月04日 12:49:42
27楼
怎么感觉其中有些事自己也做过得
yuji101
2007年02月04日 13:28:33
28楼
kunsion228
2007年02月04日 14:38:53
29楼
本人也是刚毕业的大学生,当项目经理助理,其实大学生的素质还是很高的!
上面所说的情况只是极个别的人,不能把它套在我们其他人身上哦
zys0000
2007年02月04日 14:46:20
30楼
英雄啊!救命……
liumine3
2007年02月04日 14:57:18
31楼
哎 我当你的助理吧
学历不高大专 工作经验不多一年
预算评估资料什么都可以
希望有个美女上司