高速路服务区景观设计
chenchunjian_007
2007年02月01日 19:37:48
只看楼主

图纸简介: 服务区的整体规划设计要体现“生态”“绿色”“快捷”的思想,在自然环境日益被破坏的严峻条件下,其设计更要体现“生态、绿色”的思想,而目前国内服务区的常见的大面积的水泥砼覆盖地面的方式,绿化少、隔音效果差、景观观赏性差,利用植物栽植或利用遮荫棚遮蔽炎热阳光的照射;服务区地面采取绿地与彩色地砖结合的方式铺设,景观效果极佳,利用植物造景采用乔灌结合、常绿落叶结合配置原则,森林式栽植,服务区沿主线一侧考虑到驾驶员的视线要求和乘客的观景要求,其绿化以种植观赏性较强的常绿灌木为主,其余三面用常绿树种和落叶树种间植,从整体上营造一种外围绿色大环境,形成浓郁的绿化气氛。以庭院绿化形式为主,形式开敞,以现代形式结合局部自然式栽植。可采用线条流畅、舒缓的剪形绿篱突出时代气息,局部的自然式植物配置便于服务区的人们近观品味。在服务区的绿地上宜种植高档常绿草坪,其上少量自然点缀树型优美、观赏价值高的乔灌花卉,并通过园林小品和灯光的有机结合,表出简洁明快的现代气息,且具有缓和分隔作用,更能衬托出建设物的建筑美和艺术效果。

图纸简介:

服务区的整体规划设计要体现“生态”“绿色”“快捷”的思想,在自然环境日益被破坏的严峻条件下,其设计更要体现“生态、绿色”的思想,而目前国内服务区的常见的大面积的水泥砼覆盖地面的方式,绿化少、隔音效果差、景观观赏性差,利用植物栽植或利用遮荫棚遮蔽炎热阳光的照射;服务区地面采取绿地与彩色地砖结合的方式铺设,景观效果极佳,利用植物造景采用乔灌结合、常绿落叶结合配置原则,森林式栽植,服务区沿主线一侧考虑到驾驶员的视线要求和乘客的观景要求,其绿化以种植观赏性较强的常绿灌木为主,其余三面用常绿树种和落叶树种间植,从整体上营造一种外围绿色大环境,形成浓郁的绿化气氛。以庭院绿化形式为主,形式开敞,以现代形式结合局部自然式栽植。可采用线条流畅、舒缓的剪形绿篱突出时代气息,局部的自然式植物配置便于服务区的人们近观品味。在服务区的绿地上宜种植高档常绿草坪,其上少量自然点缀树型优美、观赏价值高的乔灌花卉,并通过园林小品和灯光的有机结合,表出简洁明快的现代气息,且具有缓和分隔作用,更能衬托出建设物的建筑美和艺术效果。

附件名:2007211170329867837.rar

文件大小:1346K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wh85080
2007年05月28日 15:03:50
12楼
好的 顶起来
gosi8909
2007年06月04日 22:56:39
13楼
在此发表评论!下了再评才较客观!
huanyiren
2007年06月22日 00:16:26
14楼
很感谢楼主!很不错的图纸!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
huanyiren
2007年06月22日 00:16:33
15楼
很感谢楼主!很不错的图纸!顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
soft3209
2007年07月02日 16:06:32
16楼
好东西
liupengcheng
2007年07月23日 01:40:06
17楼
很不错的图 非常详细
感觉不错
值得收藏
谢谢楼主分享
liyanqi1229
2007年07月25日 15:49:36
18楼
mrrongyu
2007年07月31日 20:30:44
19楼
很符合高速公路的设计特点,景观设计也不错,
我正在类似的
ww3321
2007年08月02日 21:28:53
20楼
真是好图啊,这个图我正需要
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸挺好的!我很欣赏
enasa
2007年09月11日 17:49:54
21楼
真是感谢楼主把这么好的东西发上来让大家共同享受,谢谢啊.
希望楼主继续发扬这种无私奉献的精神,继续努力努力再努力!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!