3000元招聘一级注册建筑师?
shflydog
shflydog Lv.2
2007年02月01日 18:29:09
只看楼主

曾有一家公司要寻找一个工程项目负责人。开出条件是一个月3000元,要求是一级注册建筑师,5年工作经验,并能独立承担项目。应者寥寥。招聘者一味压低待遇条件,优秀的建筑人才往往对此类公司不屑一顾,要知道一个境外事务所的开价基本价就是1万好几,还有保险补助等,每年10%的涨幅。所以有了七、八年左右的工作经历,又在大设计院参与过大工程,有了中级职称或一级注册资格的建筑师身价绝对不菲。这样的代价还是有人愿意打工的。WIO之后,境外事务所大量进入,而且允许本地化,那么抬高行价与大设计院抢人才的大战将会进入白热化。

曾有一家公司要寻找一个工程项目负责人。开出条件是一个月3000元,要求是一级注册建筑师,5年工作经验,并能独立承担项目。应者寥寥。
招聘者一味压低待遇条件,优秀的建筑人才往往对此类公司不屑一顾,
要知道一个境外事务所的开价基本价就是1万好几,还有保险补助等,每年10%的涨幅。
所以有了七、八年左右的工作经历,又在大设计院参与过大工程,有了中级职称或一级注册资格的建筑师身价绝对不菲。这样的代价还是有人愿意打工的。WIO之后,境外事务所大量进入,而且允许本地化,那么抬高行价与大设计院抢人才的大战将会进入白热化。
免费打赏
dream_168
2007年02月03日 00:41:22
2楼
是的!!!!!
林夕建筑
2007年02月03日 01:42:10
3楼
呵呵
是 现实的 情况 啊
事业 我们也要做好 准备哦
wjw78
2007年02月04日 11:07:56
4楼
考试!!
学习!
增加自己的知识吧?哎,有危机啊!
怎么这么底,比我们这儿差远了!!
shflydog
2007年02月09日 12:43:27
5楼
3000大洋是底薪,或者是工资+部分预发提成,
奖金可能另外再算,多少就不一定啦!

市场经济,
一个愿打,一个愿挨
wwd53881000
2007年02月09日 16:36:12
6楼
这个价格不是一般的低!!!
dabing_123
2007年02月09日 22:11:06
7楼
3000元?你想招一级注册建筑师,简直就是在侮辱人才嘛。在一家好的建筑单位,普通的职工工资都在2000千以上,况且是建筑师呢。
icebaby100
2007年02月09日 22:48:53
8楼
同志们不要把建筑师抬的太高,不就是画图的嘛。
icebaby100
2007年02月09日 22:52:28
9楼
考过试就算是人才了?谬论!!能拿多少钱完全是看你能力的!
oyx1982
2007年02月10日 10:47:44
10楼
呵呵!!
gyd0839
2007年02月10日 11:54:17
11楼
是三千美元吧,如果是三千美元加提成,还是能接受的