蓄禽分辨处理求教
quanzhuhuang
2007年02月01日 14:54:17
来自于水处理
只看楼主

遇到一个养殖鸭场粪便废水处理工程,本人没有接触过这种工程,特向各位大虾求教:水量300/d,废水含鸭子粪便,求教工艺。谢谢!

遇到一个养殖鸭场粪便废水处理工程,本人没有接触过这种工程,特向各位大虾求教:水量300/d,废水含鸭子粪便,求教工艺。谢谢!
免费打赏
天木环境
2007年02月01日 16:39:56
2楼
说明一下水量、是粪污处理还是污水处理,达到什么样的要求
如果是污水常见的是厌氧(UASB)+SBR,最好后面接上植物塘,能达到更高的要求
quanzhuhuang
2007年02月05日 09:13:12
3楼
水量是一天约300吨,是养殖场的清洗废水,里面含有鸭子部分鸭子粪便
hyh888
2007年02月06日 08:56:50
4楼
废水的COD?BOD?SS?氨氮?,处理后要达到什么要求啊?
b123c598
2007年02月06日 15:37:57
5楼
这么点水量 用什么UASB 那不是没有事找事呢吗?用一个格栅+水解酸化池+SBR就可以解决了 水解酸化蛇个排泥泵 这么生化性能好的污水还能难住人?
marks130
2007年02月06日 20:17:22
6楼
同意5楼。个人认为SBR可改为接触氧化或一般的曝气池。其后加稳定塘培养观赏鱼类。厂区绿化可以栽种花卉苗木,用污泥培肥,花卉苗木经初期育种后的价值要高于种子,初期苗木外销,可实现多种经营。另外,要关注受纳水体,比如三峡库区的项目要充分考虑脱氮除磷和消毒。对没有特殊要求可酌情考虑是否上消毒设施控制大肠菌群。这些细节就要看有关部门如何个批复法了
luxiaoshan
2007年02月06日 22:24:25
7楼
真是大千世界无奇不有啊
蓄禽粪便处理真是很难见得到啊
jianhuiluo
2007年06月19日 14:10:00
8楼
我手上也有个养鸭废水,我想采用格栅+预曝调节+水解酸化+活性污泥池+接触氧化,请问各位大侠行不
eastfriend01
2007年06月19日 14:12:40
9楼
建议前面加上沼气发生池子!
eance
2008年01月06日 20:16:42
10楼
同上,UASB有点大了,水量不够
运行比较困难,且调试时间又长
直接进行固液分离后进水解酸化,再加一级SBR,有地方的话再弄各氧化塘
没有的话可以考虑来级混凝沉淀(建议)
hernan1982
2008年01月07日 10:28:24
11楼
水量300方/d,如果TS含量可观的话直接来个USR,这样可以变废为宝.
个人认为:采用何种工艺,要从经济和环保等多方面拿捏.

拙见,见笑~!