【事故分析】电池全部鼓泡,什么原因会造成该事故
cqdqliwei
cqdqliwei Lv.3
2012年08月18日 16:46:10
只看楼主

我厂有一直流屏,昨天发生一事故,具体为:电池(12V,110AH,海志)全部鼓泡;充电机充电电压为380V,合控母线为280V,请问各位大侠,有什么原因造成该事故?直流屏厂家:上海华自****公司。

我厂有一直流屏,昨天发生一事故,具体为:电池(12V,110AH,海志)全部鼓泡;充电机充电电压为380V,合控母线为280V,请问各位大侠,有什么原因造成该事故?直流屏厂家:上海华自****公司。
免费打赏
lengshu789
2012年08月21日 20:24:52
12楼
均充与浮充是不是没转过来,均充过长了吧
vbn
2012年08月21日 21:36:54
13楼
明显均充电压过高。均充电最好压不要超过242V。你的电池应该是18节的吧。把均充电压调整为13.4V,检查一下充电程序转换的判据。最好用充电电流进行判断不要用充电时间进行判断。
wyxhanmay
2012年08月22日 00:01:51
14楼
楼主提到的380V应该是充电机的交流输入电压,但是280V的合控母电压有些奇怪,普遍采用的是220V的直流电压,那控母最高也就到242V。280V的设置是错误的,这也可能是导致蓄电池过度充电的原因吧。
因为浮充电压设得过高,充电电流大,导致正极板上O2析出加快,而来不及在负极复合,同时电池体内的温度上升也很快,在排气不及,压力达到一定时,使电池出现鼓包变形。
天空蔚蓝
2012年08月22日 02:08:34
15楼
充电电压太高了,18块电瓶216v,最高充电电压不能超过252v(设定值)
dhz897
2012年08月22日 05:04:15
16楼
feidankt66
2012年08月22日 09:12:54
17楼
充电模块稳压电路坏了,导致充电电压过高;使电池过充温度过高最后导致电池全部鼓泡。
cz13306196492
2012年08月22日 09:13:47
18楼
学习了一下,应该是充电电压高了
desparado
2012年08月22日 09:25:56
19楼
过冲电导致的。
浮充控制器坏了
小清新
2012年08月22日 10:03:23
20楼
会不会是电池质量有问题
yaoguizhong213
2012年08月22日 10:03:42
21楼
280V合控母线电压太高,最高242V,一般235V左右。你的充电器坏了。