阀门井尺寸问题
longmangxl
longmangxl Lv.2
2007年01月31日 16:46:56
只看楼主

本人在现场发现PE生活给水(DN100)与PE消防给水(DN200)共用一个阀门井,井内两个阀门很拥挤,一旦阀门出现问题,将来去维修很不方便,请问大家,此时的阀门井该是什么尺寸?

本人在现场发现PE生活给水(DN100)与PE消防给水(DN200)共用一个阀门井,井内两个阀门很拥挤,一旦阀门出现问题,将来去维修很不方便,请问大家,此时的阀门井该是什么尺寸?
免费打赏
ahhfyhz
2007年01月31日 18:36:52
2楼
阀门井尺寸可按下面要求设置.
longmangxl
2007年02月01日 08:38:13
3楼
请问这位善良的经验丰富的网友提供的资料是哪本书上的,以便洒家掌握更多之相关内容。不盛感激。20070201于深圳
ahhfyhz
2007年02月01日 13:32:25
4楼
上面的回复是《石油化工给水排水管道设计规范》SH 3034-1999中内容,这里可以下载:
http://co.163.com/forum/content/599_586183_1.htm

另外,标准图《室外给水管道附属构筑物》05S502的总说明中有很详细的说明。

lhf105
2007年02月02日 17:35:08
5楼
高手啊,我收集了很多资料了就是没有看这样详细过.学习中!!!
fxf6108
2007年02月02日 19:09:51
6楼
这位朋友还真是看得很仔细。应该学习一下。
longmangxl
2007年02月03日 23:35:03
7楼
石油行业给水排水管道与市政给水排水管道规范能相互通用么?
到时候,我怕施工企业问起我们是用哪部规范呢
leonlxr
2007年02月04日 00:17:38
8楼
这个你找一下给水附属构筑物的标准图集,上面有详细的怎样查阀门井的尺寸!
lr20032004
2009年09月07日 10:17:27
9楼
嗯,嗯,嗯,学习中,正等指教!