短程硝化-反硝化 大家谈
chen-gyc
chen-gyc Lv.9
2007年01月31日 09:47:23
来自于水处理
只看楼主

目前,关于污水的N的去除受到了非常大的重视。那么,对于学环保的而言,污水中N的有效去除,最佳的方法还是硝化-反硝化反应。传统生物脱氮方法在废水脱氮方面起到了一定的作用,但仍存在许多问题。如:氨氮完全硝化需消耗大量的氧,增加了动力消耗;对C/N比低的废水,需外加有机碳源;工艺流程长,占地面积大,基建投资高等。近年来,生物脱氮领域开发了许多新工艺,比方说短程硝化反硝化法,大家谈谈对短程硝化反硝化法的理解吧。最好请做个这方面研究的朋友多多参与!

目前,关于污水的N的去除受到了非常大的重视。那么,对于学环保的而言,污水中N的有效去除,最佳的方法还是硝化-反硝化反应。
传统生物脱氮方法在废水脱氮方面起到了一定的作用,但仍存在许多问题。如:氨氮完全硝化需消耗大量的氧,增加了动力消耗;对C/N比低的废水,需外加有机碳源;工艺流程长,占地面积大,基建投资高等。
近年来,生物脱氮领域开发了许多新工艺,比方说短程硝化反硝化法,大家谈谈对短程硝化反硝化法的理解吧。最好请做个这方面研究的朋友多多参与!

免费打赏
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:33:02
2楼
我没有研究过这些,我会找点这方面的资料这两天传上来的,先支持楼主了
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:37:49
3楼
找到了一些这方面的文献,希望能够对大家有用,感谢楼主这个帖子
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:44:42
4楼
SBR工艺中短程硝化反硝化的过程控制
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:45:17
5楼
应用实时控制实现和稳定短程硝化反硝化
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:45:47
6楼
以pH作为sbr法硝化过程模糊控制参数的基础研究
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:46:01
7楼
用实时控制SBR实现生活污水的短程硝化
qqhaohaizi
2007年01月31日 10:49:33
8楼
应该还有的,下次再继续了,支持楼主
z_d_p@co163
2007年01月31日 10:52:08
9楼
一个好话题啊,关注中……

给我的感觉是,短程硝化反硝化、同步硝化反硝化或多或少地也存在于通常所用的工艺中,只要采取适当的控制措施就可以予以强化。

tangzhimin123
2007年01月31日 14:03:17
10楼
有个牛人在下面 链接里资料很多,哎,太深了,俺收藏了,没看呢。
http://co.163.com/forum/content/1876_486905_1.htm#r5596343
5楼
linliyin11
2007年01月31日 17:26:00
11楼
我遇到的一般是,用回流的,不知道大家遇到的是什么?