暖通同行现在需要补充那些专业知识
river-y
river-y Lv.2
2007年01月30日 10:02:33
来自于热泵工程
只看楼主

暖通专业本身覆盖面很广,暖同毕业生就业面也比较宽,可是从事某一行业后,由于工作新性质的限制,自己的知识面相对来讲就窄了很多,那么如何拓宽我们的知识面,充实自己,各行各业的暖通哥们姐妹都该补充那些知识呢,望大家积极参与讨论一下!

暖通专业本身覆盖面很广,暖同毕业生就业面也比较宽,可是从事某一行业后,由于工作新性质的限制,自己的知识面相对来讲就窄了很多,那么如何拓宽我们的知识面,充实自己,各行各业的暖通哥们姐妹都该补充那些知识呢,望大家积极参与讨论一下!
mhsn1979
2007年01月30日 13:14:09
2楼
多来163暖通论坛
4125liushui
2007年05月01日 07:23:35
3楼
呵呵,看来需要定点杂志!
yanlufeng
2007年05月01日 20:24:29
4楼
一定要补充可再生能源的相关知识,比如水源热泵,我不是学暖通专业的,但这三年钻研了水源热泵,解决了实际工程中的全国性难题,申请了两个专利.今年前后接触二十多个单位设计图纸,没一个在我这儿通过的.好好学习!好好学习!可再生源.
www.chinalingqi.cn
cb8004
2007年05月02日 10:17:10
5楼
yklts
2007年05月02日 10:42:42
6楼
太多了.相对来说,相关紧密点的专业有:
1、建筑智能化(BA自控)。
2、机电工程
3、环境保护专业
4、土木建筑工程
5、给排水
6、计算机技术
等等,反正现的专业相关度越来越高了。学不完啊!
river-y
2007年06月19日 11:04:37
7楼

请问您是工作在设计单位还是厂家?技术问题多多交流qq9201816
yanlufeng
2007年06月19日 21:12:37
8楼
7楼网友;我在房地产公司工作,因为热泵是新东西,所以我下了大功夫,才有此成果.真有难题可联系.yanlufeng@126.com
tangwt2004
2007年06月22日 12:56:07
9楼
暖通专业是很广,工作后面也很广,但不知道最终的目的是什么?除了工作赚钱?