【求助】上班1个月看着这些接线图就急
贼头虎虎
2012年08月15日 20:13:23
来自于继电保护
只看楼主

大伙好! 我上班1个月了,现在看设计手册到断路器控制一块,看着这些接线图就着急。。。如下图,为断路器基本控制、信号回路,是设计手册上的原图,有如下不懂,请大伙教教我: 1.自动合闸回路中KM1线圈7-8和常开触点1-9起什么作用?这个触点是该线圈控制的么? 2.转换开关SA1上的343,121,六条虚线分别表示什么状态?我的理解是2为合闸,当SA1打到2时,合闸线圈YC1得电实现合闸,断路器常闭触点QF1断开,常开触点QF1闭合。于是问题来了,SA1在2时,其21-22触点接通,那跳闸回路不是经HR1导通了么,断路器跳闸回路YT1不就得电使之跳闸了么?

大伙好!
我上班1个月了,现在看设计手册到断路器控制一块,看着这些接线图就着急。。。如下图,为断路器基本控制、信号回路,是设计手册上的原图,有如下不懂,请大伙教教我:
1.自动合闸回路中KM1线圈7-8和常开触点1-9起什么作用?这个触点是该线圈控制的么?
2.转换开关SA1上的343,121,六条虚线分别表示什么状态?
我的理解是2为合闸,当SA1打到2时,合闸线圈YC1得电实现合闸,断路器常闭触点QF1断开,常开触点QF1闭合。于是问题来了,SA1在2时,其21-22触点接通,那跳闸回路不是经HR1导通了么,断路器跳闸回路YT1不就得电使之跳闸了么?
3.跳闸自保持回路中的电阻R1的作用是什么?

免费打赏
fengche1915
2012年08月16日 14:57:52
2楼
我连 合闸回路中的 自动和手动 都没有看懂,那个转换开关有点乱啊
贼头虎虎
2012年08月16日 23:13:52
3楼
此图是新版电气设计手册上断路器基本控制、信号回路的原图。。。我也没看懂,所以求大伙帮帮我,教我下下啊~~
wd0577
2012年08月17日 09:34:44
4楼
防跳回路上的防跳继电器,没有意义,现在断路器都可以自带防跳。
有时
2012年08月17日 09:42:55
5楼
设计手册是新版,图估计还是老图,KM1应该是防跳继电器,但现在断路器操动机构控制回路就有防跳,用微机综保的话,里面也有的。
HG HR兼作合分闸回路监控
ghb2008
2012年08月17日 10:09:01
6楼
中间继电器 这图应该是高压柜二次接线图 选择开关的功能看选择开关的闭合表~~~应该不难啊
我是农场主
2012年08月17日 10:12:46
7楼
linguoming2007
2012年08月17日 11:07:39
8楼
早点转行吧,不要误人子弟。
zhaoguodongq
2012年08月17日 11:23:25
9楼
jsh705jsh
2012年08月17日 16:11:26