R404A系统的问题
hsg9200163
hsg9200163 Lv.2
2012年08月15日 16:58:38
只看楼主

阿特拉斯的水冷冷干机,标准为低压5.3,高压17.5,现在高压一直在21以上,热气旁通阀的声音很大,压缩机发热。但尚能运行,请教版主原因在哪里。

阿特拉斯的水冷冷干机,标准为低压5.3,高压17.5,现在高压一直在21以上,热气旁通阀的声音很大,压缩机发热。但尚能运行,请教版主原因在哪里。
免费打赏
hsg9200163
2012年08月16日 18:17:56
2楼
各位大侠说一下啊
moersuo
2012年08月19日 15:48:32
3楼
你说的情况太简单了,高压21以上,低压呢?停机稳定后的各压力呢?这样的问题是慢慢发生的还是短时间内发生的?设备在原厂调试后你自己有动过吗?进水水压和水量调节阀有问题吗?等等你说的明确才好判断。
moersuo
2012年08月19日 15:50:20
4楼
要是问题不能早日解决,设备大修的日子不远了
hsg9200163
2012年08月19日 19:18:05
5楼
低压在5到6.5之间,热气旁通尖叫时升高。之前没有声音后来突然就有了。检修后高压降不下来,声音还有。现在声音间隔越来越短。
duzewen2008
2012年08月19日 21:16:47
6楼
不是冷却水温度太高或者水流量不够就是冷凝器脏了。
yzhchlan
2012年08月20日 09:06:30
7楼
是的,楼上的朋友说到了要点
高压偏高首先要查冷凝效果:冷却水的温度和流量
moersuo
2012年08月20日 10:16:18
8楼

以上是第一种可能,再补充一下,再看看冷凝器是不是脏了,水量调节阀有没有问题。
第二种就是负载的问题,看看压缩空气的流量和温度,是不是超过了机器的承载量,甚至要看下空压机的排气温度是否过高
第三种就是确定膨胀阀是不是出了问题,或者热力旁通是否开得过小
第四种就是确定蒸发器是否有慢漏的的可能
sunmalin
2012年08月21日 07:07:11
9楼
1:查看冷却水的进出水温度,可判断冷却水流量是否小了
2:水流量够的话建议清洗冷凝器
lbt030327
2012年08月21日 07:55:41
10楼
lbt030327
2012年08月21日 07:56:24
11楼
你说的情况太简单了,高压21以上,低压呢?停机稳定后的各压力呢?这样的问题是慢慢发生的还是短时间内发生的?设备在原厂调试后你自己有动过吗?进水水压和水量调节阀有问题吗?等等你说的明确才好判断。