想听听大家对电采暖的看法
民盾
民盾 Lv.2
2007年01月29日 17:18:05
来自于采暖供热
只看楼主

我是学暖通的,不过现在做的是供暖方面,发热电缆采暖在一些城市逐渐的被采用,我个人觉得该行业发展前景会很好,不过在此还是想听听各位同仁的看法!

我是学暖通的,不过现在做的是供暖方面,发热电缆采暖在一些城市逐渐的被采用,我个人觉得该行业发展前景会很好,不过在此还是想听听各位同仁的看法!

免费打赏
shigu
2007年01月29日 21:51:56
2楼
同样受能源制约。
民盾
2007年01月30日 09:02:34
3楼

你这样说好象很难说服别人,怎样才不首能源限制呢?不管采用何种采暖方式都要选择热源的,如采用水地暖,中国大部分城市都严重却水,同时水质也越来越差!电虽然是高级能源,用电来取暖等于是把高级能源又转换为低级能源,从理论上讲是不合理的,但现在各个地方政府出台政策,鼓励用电,随着城市的不断向往扩大,用电取暖我感觉还是很可行的!
民盾
2007年01月30日 13:39:20
4楼

你说的不错,蓄热以减小对城市电网的冲击,在上学的时候就听说过这种蓄热或夏季蓄冷,但就目前现状,我发现社会还是没有很好的把该技术得以应用!
torlon
2007年01月30日 20:26:17
5楼
用电采暖,我个人不赞成大面积使用。电到底还是不可再生能源啊。目前电力还很紧张啊。
edilaobai
2007年01月31日 08:00:14
6楼
同意6楼的看法,做为设计人应有这种意识。
zhongtuanfeng
2007年01月31日 09:21:54
7楼
大家可以把目光放在太阳能上
假想以后的建筑专门做个能源层
采用轻型材料制作
完全可以把太阳能转化的
就是一次投资成本太大了
民盾
2007年01月31日 09:37:24
8楼

你的想法很好,我也经常想这个问题,如果能有一种设备可以直接把太阳能转化为电能,就想现在的太阳能热水器一样使用方便,普通的家庭都可以使用的话,那么电采暖发展前景将是很可观的!
sxhmrjt
2007年01月31日 10:26:39
9楼
利用电直接采暖使用局限性很强。比如其他热源没有条件,或者利用非电能的其他形式热源经济性很差
使用者使用供暖的频率非常小,造成经济性能差、
国家节能政策要求
geminixu
2007年01月31日 11:17:31
10楼
这东西用在屋面、高速公路、机场化雪,管道伴热还是不错的,用在民建的采暖上现在好像还不多
民盾
2007年01月31日 11:41:35
11楼

你说的不错,在地暖方面应该说是刚刚起步,很多人还不知道,处于半成熟阶段!