高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.
ysq20000715
2007年01月29日 14:48:07
来自于采暖供热
只看楼主

受朋友委托,来处理地暖不热事故.第一个思考在布管和负荷一般情况下如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200对地暖都是什么影响?强烈要求斑竹置顶讨论.我在一个工地现场,

受朋友委托,来处理地暖不热事故.
第一个思考
在布管和负荷一般情况下
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200
对地暖都是什么影响?

强烈要求斑竹置顶讨论.
我在一个工地现场,
免费打赏
wangcxingxiu_a
2007年04月01日 21:33:30
62楼

地表不低就一定是外墙保温的原因了
0818jbc
2007年04月02日 20:00:43
63楼
我看了是设计有问题:在一台集\分水器上各环路盘管长度差太大,99-77=22(米).这样会出现77米环路热,而99米环路不热,也就是各环路间压力不平衡很难调试的.
ysq20000715
2007年04月02日 23:33:23
64楼
不是,关掉其中一路也不行.
长度差的是多,也不足以影响全部不热呀.
谢谢你的讨论.
yekuangying
2007年04月04日 15:53:03
65楼
从能量守恒的基本原理,系统为这个房间提供了多少热量,这些热量去哪里了,是因为管道系统的内在原因,还是系统外部的影响,去多找找问题的所在。。。偶是新手,只是建议。。。见笑了。。。
ysq20000715
2007年04月06日 21:15:54
66楼
谢谢新手的点睛之笔.
这是分析问题的基点.
shanshilei
2007年04月08日 10:57:38
67楼
引领行业潮流,规范地暖市场,还大家一个舒适采暖大空间 !
地暖群:37675339 ,欢迎大家加入!
zhouleipooh
2007年04月11日 15:01:51
68楼
在两边的户型中,我觉的你的供水温度较低了,在平均水温40度时,散热量实际上不大,水泵控制非常好的情况时,温差小,实际的室内散热量估计只有50W/平方米,可能太小了...
wangmeng19820219
2007年04月13日 18:39:07
69楼
管道铺设的时候有没有坡度问题,有集气现象.可能导致空气堵塞.
liu117jun
2007年04月16日 15:47:04
70楼
你的问题还没有解决呀
xurongdong
2007年04月17日 21:44:29
71楼
检测所有房间供、回水流速,及测温,如果都正常,不热的房间是否存在散热量过大,地热管长度不够。