新形势下暖通专业应考研还是就业?
szh533
szh533 Lv.2
2007年01月29日 13:59:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

根据大多数媒体的最近报道,2007年起考研开始降温。其原因有读研成本增加,研究生就业压力大,大学生回归理性等等。作为咱们暖通专业,大家有何看法?不妨说说,为学弟学妹提些建议。我今年报名了,也复习了很长一段时间,但等我签了一家自己认为还可以的单位后,综合权衡,最后选择就业。谨此抛砖引玉,希望大家发表高见。

根据大多数媒体的最近报道,2007年起考研开始降温。其原因有读研成本增加,研究生就业压力大,大学生回归理性等等。
作为咱们暖通专业,大家有何看法?不妨说说,为学弟学妹提些建议。
我今年报名了,也复习了很长一段时间,但等我签了一家自己认为还可以的单位后,综合权衡,最后选择就业。
谨此抛砖引玉,希望大家发表高见。
libiao16008
2007年01月29日 15:13:24
2楼
正愁呢,希望大家多多指点
guolei12344
2007年02月01日 16:39:53
4楼
如果考验能找到一个好的工作,我感觉有必要啊,如果你的专业找工作不好,也可以考个好找工作的啊
zhouxin_0736
2007年02月02日 11:09:41
5楼
感觉还是就业好,咱们专业还是经验更重要,毕竟以后纯粹搞研究的人极少
liangkuan211
2007年02月02日 19:35:47
6楼
读名牌大学的研究生我支持,一般还是省点时间给自己吧!
szh533
2007年02月03日 14:28:07
7楼
本人想到的暖通研究生的就业途径有以下:
1 进科研院所。这是研究生最合适的就业方向,有用武之地
2进高校,现在硕士进高校也越来越难
3进大型设计院,一般需要名牌大学,进了其实研究生学的东西用的不多
milan123_2003
2007年02月05日 09:34:42
8楼

赞同!
sunxuyang111
2007年02月09日 11:21:40
9楼
大家也都知道我们这个专业前身是专科,还是对技术要求比较多一些,再说现在哪有不干活干吃饭的,所以工作经验对我们这个专业很重要。我本人对考研看的不是很重,考研说到底也就是个出路。
yuanjunhuan2007
2007年02月12日 13:25:26
10楼
考研为了工作,工作也是为了考研。考研为工作提供了更多的机会,工作为考研选择了方向。
我大学时学习成绩还好,只是失去了一次保送研究生的机会,考研又因为多种原因错过了,找到一份不错的工作,有了一定的工作经验后我还会选择读研。
cyjhgs
2007年03月28日 20:46:14
11楼
我是一名大二的学生,这几天 我一直都在考虑这个问题!!
不知道要不要考研~~~~~~~~~~~~~~`
我希望师兄师姐们能多发表一下自己的建议啊~~~~~~~~~~~~~~`
pzyppgo
2007年03月28日 22:48:04
12楼

大二,还早着呢,急啥.好好把基础课学好.