新住宅规范GB50096-2011关于电梯前室的疑问?
lanbai007
lanbai007 Lv.11
2012年08月14日 18:07:40
只看楼主

住宅规范GB50096-2011第6.4.6规定,候梯厅深度不应小于多台电梯中最大轿厢的深度,且不应小于1.5m。那现在十二层以上的高层住宅其中一部电梯需要容纳担架(轿厢深度2.1m),那是不是候梯厅也得加到2.1m。谢谢

住宅规范GB50096-2011第6.4.6规定,候梯厅深度不应小于多台电梯中最大轿厢的深度,且不应小于1.5m。
那现在十二层以上的高层住宅其中一部电梯需要容纳担架(轿厢深度2.1m),那是不是候梯厅也得加到2.1m。
谢谢
lanbai007
2012年08月15日 14:27:57
2楼
怎么没人气呢?
雨前龙井
2012年08月16日 09:40:09
3楼
这个问题问得好!你既然做了担架电梯,如果不做大前室,担架使用起来方便吗?还是只是个摆设?这个不是强条吧?各地现在执行有这么严格?表示疑问!
kingxihuan
2012年08月16日 09:42:12
4楼
是啊,当然了。
xiaovida
2012年08月16日 10:30:57
5楼
楼主没提这个问题我还没有这个意识,刚在画16层的住宅,只注意电梯深度,没注意走廊
miaotian001
2012年08月16日 10:32:49
6楼
候梯厅也得加到2.1m。
八袋长老
2012年08月16日 10:42:27
7楼
同意6楼的意见,请参见条文说明。
忘记规范
2012年08月16日 10:55:42
8楼

1800厅当然可以的
忘记规范
2012年08月16日 11:35:17
9楼

画这个是为了和《通则》不过去,2部1T,26人,设计是按使用功能为主的,住宅2个1600*1400总人数26人,按通则或住宅设计规范1500深都可以满足26人的跑来跑去了,没无障碍时候。
忘记规范
2012年08月16日 11:45:38
10楼

画这个是为了和《通则》不过去,2部1T,26人,设计是按使用功能为主的,住宅2个1600*1400总人数26人,按通则或住宅设计规范1500深都可以满足26人的跑来跑去了,没无障碍时候。

上图是按2012无障碍规范画实际图的
现在房价那么贵,老百姓已经吃不消了,还在公摊上无端增加面积,老百姓已经吃不消了,如果什么地方的审图公司硬是套用《通则》审图,则这个图审员会被老百姓谴责的啦,说不定还会遭天谴呢,哈哈
忘记规范
2012年08月16日 13:15:12
11楼

住宅2011,房间面积要求降低了,公摊反而大了,规范编的总是有问题,既然1800能满足使用要求了,何必套用1:1呢。(目前国家3令5声要保障性安居工程,大力的搞什么经济型廉租型的住宅,如果是18及以上的高层)