求助!CDI运行不正常!
hengyong
hengyong Lv.3
2007年01月27日 21:12:16
来自于纯水系统
只看楼主

我们有套系统的CDI运行不正常,出水水质严重不达标。而且有一奇怪现象,电流较小,电压很大。电流没法往上调。各位大侠,帮帮小弟。指导指导,谢谢各位了。

我们有套系统的CDI运行不正常,出水水质严重不达标。
而且有一奇怪现象,电流较小,电压很大。电流没法往上调。
各位大侠,帮帮小弟。指导指导,谢谢各位了。
yefeng321
2007年01月29日 09:06:30
2楼
进水电导多少啊?进水电导太好也不利于CDI运行啊!
CDI运行时间多长了?是不是要清洗了?
是不是前段时间进水硬度超标了啊?可能已经结垢或微生物污染了啊!
hengyong
2007年01月30日 19:10:56
3楼
进水电导3点几。
CDI已经运行了有一年了。可能是要清洗了。但不知道如何清洗。
进水硬度到没有测,按道理不会超标的。因为原水的进水硬度就不高。
结垢倒是有点可能,因为在浓水的流量计浮子上有白色的物质。
要是结垢的话,怎么清洗啊?
CDI的电阻率时好时坏。有时能到16点几,有时9点几。
edi988
2007年04月04日 15:02:32
4楼
我公司提供专业的EDI模块清洗和修复服务,edi988@163.C0M,13911016474
edi988
2007年04月05日 14:11:45
5楼
可能是由于进水硬度较大浓水侧结垢,模块电阻提高因此电流较小而电压很高,可以通过酸洗来解决问题,酸洗后需要进行再生,在再生过程中应防止由于进水的电导较高模块由于电流过大而烧毁。如需清洗请回电话13911016474。
yangheshui
2007年04月06日 12:01:24
6楼
是结垢了!该洗了!酸洗就行了,
luoyuhua28
2007年04月13日 12:02:29
7楼
同意楼上
huang6368
2007年04月16日 21:51:25
8楼
我也碰到了同洋的问题可以和我交流以下13427853650
zxuefei
2007年04月26日 10:11:57
9楼

再生过程中应防止由于进水的电导较高模块由于电流过大而烧毁,再生时如何控制电流,楼上指点一下
johannes2001
2007年04月28日 11:23:27
10楼

电阻升高的原因有很多,具体的可以向供货商咨询!再者CDI对进水水质的要求是多方面的,不仅仅只看硬度或是电导率就可以了!还有CO2,SIO2等都是要考虑的!
chengyan333
2007年05月01日 20:15:23
11楼
哈哈,学习学习,酸洗不一定能成功哦,可能还需要碱洗,然后再生,哈哈。。。