室内消火栓水量水压计算
visevesa
visevesa Lv.7
2007年01月27日 16:56:26
只看楼主

软件简介: 06版防火规范中对室内消防水量有一些新的内容.本表就是解读新规范后编制的.依据是GB50016-2006建筑设计防火规范之8.4.1的第2款,表8.4.3的第7款及有关条文说明 附件名:20071271169888186143.rar 文件大小:7K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

06版防火规范中对室内消防水量有一些新的内容.本表就是解读新规范后编制的.依据是GB50016-2006建筑设计防火规范之8.4.1的第2款,表8.4.3的第7款及有关条文说明

附件名:20071271169888186143.rar

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xiaofeng-h
2007年01月27日 23:11:05
2楼
楼主,谢了。
xiaofeng-h
2007年01月27日 23:34:40
3楼
楼主,不会用啊,能不能再阀一个使用说明上来,或者发个使用截图上来,谢了。
visevesa
2007年01月28日 20:06:43
4楼
本软件:
实际就是一个消火栓水量的表格.主要解决了规范中多条文都谈消防水量,而实际上是:
充实水柱长度计算出消火栓水量,但此流量如<规范规定的水量,则重算,而规范中的表8.4.1及8.4.2条之第7款后半部均是最小值是必须保证的值,而采用值应大于此.如高层厂房,总高28m,如按表8.4.1消火栓用水量为5支5L/S
为25L/S,但按8.4.1之第2款及及8.4.2条之第7款后半部其充实水柱长度为13m,则单枪水量为5.7L/S,5支则为28.5L/S,而不是简单的查表25L/S.
hanmin668
2008年07月16日 15:02:32
5楼
要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
lanxi109
2008年07月16日 16:20:51
6楼
谢谢楼主,支持共享。
moonrock
2008年09月23日 10:16:56
7楼
先看看是什么东西呢?
好久没有来了,感觉都落伍了
moonrock
2008年09月23日 10:18:27
8楼
实际就是一个消火栓水量的表格.主要解决了规范中多条都谈消防水量
moonrock
2008年09月23日 11:20:24
9楼

应该是8.4.3条之第7款后半部....
不是8.4.2
:loveliness:
moonrock
2008年09月23日 11:36:42
10楼

现有关于“充实水柱长度”和“满足规范充实水柱长度”之间的关系的疑惑与不解,望指教。
为什么充实水柱长度为7m和13m时,两者数值等同,而充实水柱为10m时,满足规范充实水柱长度就成了11.4m,这是怎么计算或者得出的呢?谢谢!

andylaulr
2008年10月29日 12:11:34
11楼
谢谢楼主 顶一下