【请教】梁什么时候锚固啊。
chao477
chao477 Lv.2
2012年08月13日 19:50:54
来自于建筑施工
只看楼主

梁什么时候需要锚固到柱子里面,什么时候不用啊,有人说101图集上有,没有看到啊那上面只写了锚固多少没说什么样子的锚固什么样子的不锚固啊要有能说下在哪一页吗。下面配二个图没有锚固的。请问能说下有什么规律吗?

梁什么时候需要锚固到柱子里面,什么时候不用啊,有人说101图集上有,没有看到啊那上面只写了锚固多少没说什么样子的锚固什么样子的不锚固啊要有能说下在哪一页吗。下面配二个图没有锚固的。请问能说下有什么规律吗?

免费打赏
无间道
2012年08月15日 06:49:01
2楼
这个问题混凝土设计规范上有具体的规定。从理论上讲,梁钢筋在受力不需要的部位在增加一个长度以后,就可以锚固了。但是这句话不太好理解。
像你这样的情况,应该是进入柱以后就开始算锚固了。
sunyong009
2012年08月15日 16:29:19
3楼
确实不好理解
feng_bo
2012年08月16日 13:25:09
4楼
直锚够长就不要弯锚
张景轲
2012年08月16日 14:23:37
5楼
支座处要锚固,按照图纸看,只要是支座,就要锚固。
js66xiaoyu
2012年08月16日 15:39:01
6楼
梁两头 都是锚固
ranaidai1
2012年08月16日 16:03:29
7楼
都要锚固的,

另外, 底面板筋应该直锚吧,
wangjiyiok
2012年08月16日 16:25:58
8楼
楼主的图片显示的应该是LL连梁或者AL暗梁,做法详见03G101P51

首先要知道是什么梁,暗梁AL?连梁LL?框架梁KL?普通梁L?

然后再按照图集相应要求设置,通常不够直锚则弯锚。具体锚固多少看图集啦,这个图集上本来进很清楚了,要是非要在这里说清楚,那就只能把图集搬过来了。

所以看图集是唯一解决你问题的办法,温故而知新,多看几遍就知道其实自己没完全看懂。
f1053748659
2012年08月16日 16:32:01
9楼
你问的是梁

为什么给图确实板筋和剪力墙身的图呀?

梁钢筋什么时候开始毛,应该是指什么时候下弯吧。。。。深至柱边后下弯h-c
zhude1117
2012年08月16日 20:53:14
10楼
学习了 这个我觉得按图纸做就是了,没有的话问监理。
gubinbin
2012年08月17日 09:50:52
11楼
lz给的貌似是暗柱啊——!先看看框架柱吧
锚固肯定都要锚的,梁下部钢筋会有个别不伸入支座情况,但是上部和下部其他钢筋肯定锚的