鉴相鉴幅的问题
tiana365
tiana365 Lv.7
2012年08月13日 16:31:43
只看楼主

最近跟鉴相鉴幅弄不清楚了。我们之前用过某家的是,零序互感器(就是所谓的感应器)是只穿零排的,这个号理解。根据零序电流来判断问题,进而进行动作。可是最近看到另外一家的说一定要穿三个相线和零线共四跟。我有点迷糊....并且这个互感器安装的位置在哪啊?比如箱变,只穿零排的说是安装在变压器的接地零排那。穿四根线的说安装在进行进线侧,到底怎么理解啊? 困惑中,希望高人指点啊

最近跟鉴相鉴幅弄不清楚了。我们之前用过某家的是,零序互感器(就是所谓的感应器)是只穿零排的,这个号理解。根据零序电流来判断问题,进而进行动作。可是最近看到另外一家的说一定要穿三个相线和零线共四跟。我有点迷糊....并且这个互感器安装的位置在哪啊?比如箱变,只穿零排的说是安装在变压器的接地零排那。穿四根线的说安装在进行进线侧,到底怎么理解啊?
困惑中,希望高人指点啊
lingxuct
2012年08月13日 17:01:06
2楼
“鉴相鉴幅”是开关电路上的名词,“零序互感器”是高压接地保护或低压单相短路保护电路中的元件,两者是“风马牛不相及”?
tiana365
2012年08月14日 14:30:02
3楼
鉴相鉴幅不是有个线圈吗?可以穿母线的,这个感应器不就是测零序的吗?请教
wxdchgs
2012年08月15日 23:51:33
4楼
鉴相:使输出电压与两个输入信号之间的相位差有确定关系的电路。
鉴幅:当输入信号的瞬时值介于两规定门限之间时才输出信号的电路。
wxdchgs
2012年08月15日 23:56:40
5楼
漏电保护器中应用了鉴相鉴幅电路。
tiana365
2012年08月16日 14:37:02
6楼
我是想问,那个传感器怎么接线啊?有的说穿相线和零线,有的说只穿零线