有谁知道德国污水处理新技术
qhdzhy538
qhdzhy538 Lv.12
2012年08月12日 10:21:51
来自于水处理
只看楼主

最近听人说起,德国污水处理叫什么蚂蚁豆腐的工艺,请问高手有知道的给解释一下啊!学习了!

最近听人说起,德国污水处理叫什么蚂蚁豆腐的工艺,请问高手有知道的给解释一下啊!学习了!
免费打赏
曝气软管之父
2012年08月12日 18:33:26
2楼
你说的应该是近几年刚从德国引进的“生物倍增工艺”,英文简称‘BDP工艺’也就是‘必得普’工艺。
工艺特点是;以比传统工艺多一倍的污泥负荷及配合高氧转移率的曝气软管,达到生物积效的处理效果,与降低装置能耗的结果。
可以视污水处理量的大小,在一个或一套构筑物内,完成除磷、脱氮、沉淀、污泥回流等等一系列功能。
在相同的污水处理量情况下,能耗比传统工艺可以降低30%-40%左右。
的确是一个可以在全国范围内推广的好工艺。
如果感兴趣或还要了解更详细的可以与我联系。QQ;2228237288

qhdzhy538
2012年08月13日 08:13:25
3楼
谢谢!此工艺是百乐克工艺的优化吗?
曝气软管之父
2012年08月13日 13:17:23
4楼
完全是‘风、马、牛不相及’的工艺;‘百乐克’是老外淘汰的工艺,现在中国还有人乐此不疲地继续宣传推广。能正常使用的项目并不多,效果也不是很理想。
‘百乐克’工艺除了曝气器可提升,并且维修方便,氧利用率较高以外,最大的不足就是,因为布置数量有限,所以总溶解氧往往达不到生化装置的要求,污泥负荷也维持在传统工艺水平,所以处理效果也就是一般般啦!
‘生物倍增工艺’是从德国最新引进的工艺,尽管也有一些不甚合理的地方,但是高污泥负荷,低气量、高溶氧,低能耗的基本工艺原理,已得到了国内大多数设计院及环保公司的认可,并有星火燎原之势。
针对那些不甚合理的地方,他们在基本原理基础上,改进后派生出了‘低溶氧工艺’‘BAB生物积效工艺’‘多段多级除磷脱氮工艺’,经过一些实际项目的实施后,已取得了明显的效果。

曝气软管之父
2012年08月15日 13:36:38
5楼
请问楼主;上面这样回答能理解了吗?
曝气软管之父
2012年08月26日 21:41:57
6楼
沉太深了!
xirenxiaohao
2012年08月27日 11:18:10
7楼
了解 ,要是有详细资料就更好了。
canmanxu
2012年09月03日 10:38:04
8楼
有点资料就好了
jsj0722
2012年09月03日 11:31:00
9楼
好资料学习一下

鼠标一抖,笑话到手;手提 净水机 ,低头猛走。
houxiaoneng
2012年09月03日 17:27:07
10楼
好资料学习一下
feishuizhan
2012年09月03日 23:03:03
11楼
我见过一个资料,德国人也用射流曝气。当时我还问他为什么不用罗茨风机,他说了一通,听明白,翻译也不是搞废水 的,反正他说罗茨风机也能用。我推测是因为他使用的地方水深了,所以用射流。