快速绘图的法宝——Autolisp!
leonlxr
leonlxr Lv.2
2007年01月25日 21:25:50
只看楼主

提到Autolaip可能很多人都会说太难了,我不会,其实Autolisp并不难,比C语言,VB都要好学,是一门比较好学的语言。只要有一定的CAD基础,不需人教,完全可以自学。曾经听别人说了这样一句话,我才下决心去学的,现在也把这句话送给各位,“不会CAD二次开发的人,画一辈子图最多也就能算一个描图员”,虽然有点说的过了,但是现在想想也不是没有道理。有时候能会一点CAD二次开发,写一些简单的命令,真的可以起到事半功倍的效果,可能写一两个效果不明显,但能写到十个八个的,就不得了了,速度就快多了!

提到Autolaip可能很多人都会说太难了,我不会,其实Autolisp并不难,比C语言,VB都要好学,是一门比较好学的语言。只要有一定的CAD基础,不需人教,完全可以自学。
曾经听别人说了这样一句话,我才下决心去学的,现在也把这句话送给各位,“不会CAD二次开发的人,画一辈子图最多也就能算一个描图员”,虽然有点说的过了,但是现在想想也不是没有道理。
有时候能会一点CAD二次开发,写一些简单的命令,真的可以起到事半功倍的效果,可能写一两个效果不明显,但能写到十个八个的,就不得了了,速度就快多了!
下面传一个Autolisp原程序,希望能起到抛砖引玉的作用,也希望各位水友能轻轻松松的搞设计、画图!
用法:解压——打开CAD——工具——Autolisp——加载——找到刚解压的文件加载即可
命令ZB,因为是用来修改坐标用的,所以在提示选择对象时,一定要选X= 或Y= 的形式的坐标标注,选中击右键即可。
16cf6e57f090610da226.rar
1.3 KB
立即下载
水的畅想
2007年01月26日 10:09:40
2楼
好像程序存在疑点小问题
不能正常运行~~
是不是你的程序是在R14 的基础上开发的 ?
能修改一下么~
leonlxr
2007年01月27日 00:42:01
3楼
我重发了一下,应该没问题,我正用着了,R16上写的
因为是修改,对格式要求比较严
修改坐标,选择对象时,必须要是坐标值前带有X= Y=两个对象,也就是X=X的坐标值是一行,Y=Y的坐标值是一行
修改的是世界坐标,也就是X、Y是反的
要求这么严格也就是防止在选择对象是选错
happy_365
2007年01月27日 18:17:21
4楼
谢谢!楼主啊!看起来很不错的,先下下来试一试!
支持啊!希望继续努力!
lianghuahuo
2010年07月15日 16:48:14
5楼
sheenplay
2010年07月20日 14:26:38
6楼
谢谢楼主的提供!
snowtory
2010年07月20日 23:55:35
7楼
:( 惭愧,俺也是抱着跟楼主同样的想法学了一段时间的,可惜没等到学会就放弃了,唉
loskent
2010年07月22日 14:18:26
8楼
很厉害的东西哦。。。
xuelanhu520
2010年07月22日 15:13:31
9楼
:Q
liaogy521168
2010年07月23日 00:17:55
10楼
谢谢楼主的提供!