世界级质量管理工具DOE(中文版第二版)
jetming
jetming Lv.2
2007年01月25日 17:57:30
只看楼主

549d3b6bec68ffa1edaa.rar
8.5 MB
立即下载
免费打赏
rxy2046
2007年09月01日 17:41:02
12楼
是我喜欢的书--管理类的,谢了
daixuxu_lqq
2007年11月20日 15:25:39
13楼
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
wl130
2007年11月22日 16:14:23
14楼

简介:本书观点:QC的7种工具---幼儿园工具! ISO9000 使质量运动倒退了20年!零缺陷运动实际上是一场模仿秀!

本书的作者凯克·博特是美国着名的质量管理专家,并在国际质量管理界享有盛誉。他长期为世界300多家着名公司做质量管理顾问,具有丰富的实践经验。本书详细地介绍了21世纪的质量管理十大工具,这些工具都是经过实际应用证明其是非常有效的,而且非常简单、便于操作,是他长期从事质量管理工作经验的总结。  无论你的公司是从事食品加工、核能应用,还是制造业、服务业,本书都会教你如何减少不可接受的高缺陷水平,并逐渐地实现零缺陷,最终实现零偏差,如何利用21世纪10个最有效的质量管理工具,并理解这些工具是如何对世界级质量做出贡献的;如何指导公司各类人员——从工程师到一线工人等。本书介绍的方法简单、适用、高效,是发现质量问题根源的灵活方法。

【目录】
第一章 在竞争激烈时代胜出的经营方法
TQM出现的背景
提高经营质量的新经营方法的出现
在“艰难时代”胜出的经营
必须兼备创造性和高品质、高效率
TQM究竟是什么
通过最高领导的率先垂范来实施重视质量、重视顾客的经营
TQM的引进是什么、具体做些什么
按基准来发现与现状的差距,并加以改进的程序
经营质量中所说的“质量”
“质量”就是“卓越”
接近国际标准的方法
挑战国家的经营质量奖是捷径
专栏:全球化企业、全球化时代的人才
专栏:大型企业逃离祖国
第二章 经营走向全球化标准之路
使日本企业实力增强的QC
在现场发现问题,自己加以解决
戴明奖及其功过
越追究QC越看不到顾客的反应
应该重视ISO9000系列
适用于在国际贸易中作为评价贸易对方的基准
注意ISO9001的陷阱
关键在于不制定难以达到的业务标准
从TQC到TQM,有什么不同
创造得到所有企业及相关利益方面认可的价值
何调马尔科姆·波多里奇(MB)奖
美国企业复苏原动力的TQM样本
MB奖的日本版——“日本经营质量奖”
容易适用于日本企业的国际标准
飞利浦的经营质量样本
从工厂到服务部门,持续改善经营质量
专栏:MB奖获奖企业提高业绩的例子
第三章 经营者与战略方向性的指示方法
企业到底是谁的
经营者如果没有伦理观念,经营质量就无法提高
优秀企业拥有什么
一言以蔽之,其关键词是“ABCDEF”
“艰难时代”所要求的经营者的资质
向所有员工指示战略方向并拉动他们的力量
经营者应该建立的企业文化
对为了公司而造成的失败不追究责任
经营者为了推进TQM而采取的态度①
最高领导决意不退缩是必要的
经营者为了推进TQM而采取的态度②
经营者必须为全公司注入灵魂
经营者为了推进TQM而采取的态度③
通过最高领导参加到现场来促进经营质量的提高
专栏:连高尔夫球场也参与挑战日本经营质量奖
第四章 杰出领导的精髓
第五章 重视方针的管理与程序管理
第六章 员工满意与人才开发
第七章 顾客关系管理的理想状态
第八章 信息的有效利用和基准化
第九章 飞利浦提高经营质量的工具
zww5813
2007年11月29日 15:48:02
15楼
谢谢分享,楼主辛苦了!!!
zyc0819
2008年03月20日 16:44:26
16楼
搂住辛苦了!!!!
hanson006
2008年03月27日 09:20:35
17楼
谢谢!!
gjf1088
2009年03月01日 22:48:46
18楼
是我喜欢的书--管理类的,谢了
搂住辛苦了!!!!
:call: :call: :call: :time: :time: :time:
dbzhao
2009年03月02日 10:16:40
19楼
好资料啊!:victory:
楼主辛苦!:time:
谢谢楼主!:handshake
好好学习!:)
ufuq
2009年03月03日 10:51:26
20楼
好书,谢谢你的无私奉献!
eywm