这样要求的自建房怎么规划最好呢?
miaoszr
miaoszr Lv.2
2012年08月11日 14:26:49
只看楼主

求设计:江西抚州二层小房。地块面积:东西13米左右,南北20米。房屋想坐南朝北。楼房想做个底层面积大点100-90平米左右,二层小点90-80平米左右四周环境:前面南是别人菜地,现已经荒了,主家以后想卖给别人做房子;后面北是我工作的学校;左面东是别人的老屋,以后也要拆除做房子;右面是杂草丛生的荒地。我家人口:我和老婆、儿子,还有六十岁的老母,一共4人,夫妻俩都是老师,老母也是退休老师。我的要求:我想做两层楼房,再加个半层隔热层,两层半吧。第一层,我想做个厨房、餐厅、一个客厅、两个房间(一个主卧在点,一个次卧小点)、一个卫生间,楼梯、再加一个车库性质的;二楼,我想要三个房间(一个主卧,一个儿子卧室,一个书房性质的)、一个客厅、一个卫生间。

求设计:江西抚州二层小房。
地块面积:东西13米左右,南北20米。房屋想坐南朝北。楼房想做个底层面积大点100-90平米左右,二层小点90-80平米左右
四周环境:前面南是别人菜地,现已经荒了,主家以后想卖给别人做房子;后面北是我工作的学校;左面东是别人的老屋,以后也要拆除做房子;右面是杂草丛生的荒地。
我家人口:我和老婆、儿子,还有六十岁的老母,一共4人,夫妻俩都是老师,老母也是退休老师。
我的要求:我想做两层楼房,再加个半层隔热层,两层半吧。第一层,我想做个厨房、餐厅、一个客厅、两个房间(一个主卧在点,一个次卧小点)、一个卫生间,楼梯、再加一个车库性质的;二楼,我想要三个房间(一个主卧,一个儿子卧室,一个书房性质的)、一个客厅、一个卫生间。
一层,设想厨房朝西,与餐厅相通,楼梯最好不要单独设间,最好在餐厅或者客厅的一角,这样餐厅或者客厅就不会太规矩了,有点变化。老母住楼下设一主卧,不要爬楼,再加一个客房,楼下就两个房间,卫生间最好与主卧相近,这样老人方便吗。同时,楼下还想设个车库性质,有人说以后就是买车了,除非是好车,才要车库,一般不要设车库,说倒车困难,放在外面洗车也方便。想想也是,那就拿来放放摩托车,自行车或者一些杂物。
二楼,我夫妻一个主卧,一个儿子卧室,一个书房性质的放放电脑,也可做做客房。一个客厅,一个卫生间。
大门前要坚两上柱子,睛天可让客厅凉快些,雨天一家人也可在门前活动活动。一楼进门就是客厅,客厅放电视的位置与沙发要稍远点,有个四、五米。
希望有人能帮上我规划下。看看怎样规划最好,最合我意。我的QQ: 975256510@qq.com
免费打赏
wajacky1980
2012年08月14日 15:44:50
2楼
你确定是坐南朝北?应该是坐北朝南吧。
百来方面积做两房两厅一厨一卫一车库,不太实际吧。
建议一层层高5.6米,做个夹层.2.9+2.7分。
一层一车库,朝阳方向一卧室带个室内卫生间给老娘住,
客厅适当大点。加一客卫。
夹层做厨房.餐厅.带一卫生间,再做个客房,
二楼两房一卫加一起居室一阳台是没什么问题。

miaoszr
2012年08月14日 21:08:24
3楼
是的,我一下打错了,确实是坐北朝南。还有我第一层的面积可以有个120平米左右,另外那个车库可以小点,做个杂物点也可以。你能不能帮我规划下,有个草图也可以。
z7862516
2012年08月14日 22:59:51
4楼
加油打气加油打气
miaoszr
2012年08月15日 15:10:23
5楼
确实是写错了,应该是坐北朝南的。其实一楼可以面积大点,只是车库改为杂物间,小点,放放摩托车,自行车和其它杂物。能否帮个忙画个草图来看看?
hqinqifang
2012年08月16日 07:45:59
6楼
学习中。。。
酱油
路过
mza20010
2012年08月16日 08:44:53
7楼
单用文字是叙述不清的,还应附带张用地草图(草图要标全尺寸及四居界线情况、尺寸等。。。)
mo386781435
2012年08月16日 10:31:25
8楼
路过路过。罗国
sunyanbo
2012年08月16日 11:23:28
9楼

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
一层平面图
二层平面图
三层平面图
zxf5185685
2012年08月16日 13:17:39
10楼
了解下,我也准备盖
jshdgk
2012年08月16日 16:51:00
11楼
建个这样的房子不错