电气新手怎么学习更快呢?
freshbamboo
2012年08月10日 16:13:54
来自于学生专栏
只看楼主

鄙人大学毕业生一个,学的虽然是电气,但是学校学的东西很杂,强弱电都学。现在进行供建筑配电设计,不知道从何处下手。在网上也搜集了很多信息了,但是觉得都没有头绪。怎么画电气图,基本步骤和基本注意事项都有哪些?自己也找了很多相关资料,规范和一部分图集之类的。PS:单位的“老师”们也都有各自的事情,人家手把手带你也不现实,他们会觉得很多很基础的东西你都不懂,想着自学一下打个基础什么的。希望各位大神能好心指点一下起步工作怎么做?谢谢啊。

鄙人大学毕业生一个,学的虽然是电气,但是学校学的东西很杂,强弱电都学。现在进行供建筑配电设计,不知道从何处下手。在网上也搜集了很多信息了,但是觉得都没有头绪。怎么画电气图,基本步骤和基本注意事项都有哪些?自己也找了很多相关资料,规范和一部分图集之类的。

PS:单位的“老师”们也都有各自的事情,人家手把手带你也不现实,他们会觉得很多很基础的东西你都不懂,想着自学一下打个基础什么的。希望各位大神能好心指点一下起步工作怎么做?谢谢啊。

比如说接导线的时候,双联、三联开关线数目不同,当时问工程师们他们也讲不清楚,后来还是自己找的材料看了一下才明白。诸如此类基础之类的,恩。
免费打赏
中国土木英才网
2012年08月13日 10:03:54
2楼
fengkuang54
2013年02月16日 12:05:32
3楼

你看看论坛上前辈们发的问题和回帖吧。