遇到RO设备有怪现象
gzjdf
gzjdf Lv.2
2007年01月23日 09:56:06
来自于纯水系统
只看楼主

最近接到一个客户的反映,说他们单位的2吨RO加混床要做设备维护.后来我们公司去看了,发现了一个现象.纯水流量计里长满了好多类似青苔的绿色的东东,然后混床柱也长了这些东西.但是奇怪的是,浓水流量计却没长这些绿色的东东.反渗透设备使用了2年多,砂炭和膜都没冲洗/清洗过,RO出水水质在10us以下.混床电导率也在10us左右,初步判断,混床应该是已经失效了.我咨询过DOW膜的代理,他们说也不知道为什么会有绿色的东西,也不知道绿色的东西是什么来的.

最近接到一个客户的反映,说他们单位的2吨RO加混床要做设备维护.后来我们公司去看了,发现了一个现象.纯水流量计里长满了好多类似青苔的绿色的东东,然后混床柱也长了这些东西.但是奇怪的是,浓水流量计却没长这些绿色的东东.反渗透设备使用了2年多,砂炭和膜都没冲洗/清洗过,RO出水水质在10us以下.混床电导率也在10us左右,初步判断,混床应该是已经失效了.

我咨询过DOW膜的代理,他们说也不知道为什么会有绿色的东西,也不知道绿色的东西是什么来的.

请问各位大侠能帮忙看看这些物质可能是什么呢?谢谢!
免费打赏
johannes2001
2007年01月25日 17:01:09
2楼

没有见过纯水流量计里长苔,浓水流量计里没有的,顶起来!
hengzhong03
2007年01月26日 16:33:02
3楼
浓水流量计里长苔,我见过.?你那样我没见过
exanimo
2007年01月26日 20:58:29
4楼
我也只是见过浓水回水管中有些东西的
也没见过你说的那中
是不是你 那管在太阳照射的地方啊?
cgfjiangjun
2007年01月27日 10:43:54
5楼
没见过
gzjdf
2007年01月28日 17:24:15
6楼

设备放在厂房里的,没见到太阳.再说,如果真的见到太阳了,也没理由是纯水流量计长苔啊.....
jcicd
2007年01月31日 12:00:57
7楼
听说过,没有见过,能上传图片上来大家一起分析一下.
hu780317
2007年02月01日 20:57:31
8楼
很可能是有机物引起的....
wws031012
2007年02月10日 14:10:34
9楼
朋友少见多怪了,这很长见是典型的微生物污染,把杀菌工作作好,最好用非氧化杀菌剂!
杀菌做不好,浓水和产水都会长,只不过产水中更容易孳生!
shanxijinhongda
2007年03月11日 15:05:13
10楼
这种情况我见过很多,主要是有机物、微生物滋生引起的。稍加处理就可以了。
hong4990
2007年05月17日 14:50:41
11楼
最好对系统进行全面杀菌处理,像这种情况十有八九是微生物超级滋生引起的。