住宅弱电设计深度是怎样的??
mdd5566
mdd5566 Lv.2
2007年01月23日 00:29:21
只看楼主

我在做一个住宅的电气设计,不知道一般弱电的设计深度是怎样的??是不是只做预留管子,和简单的系统?我把线型和管径都选了,还作了详细的系统图。可是我们院的高工说没有必要,你选了人家也不一定用。如果弄错了,还要重复施工。我有些疑惑....请各位指教~!

我在做一个住宅的电气设计,不知道一般弱电的设计深度是怎样的??
是不是只做预留管子,和简单的系统?
我把线型和管径都选了,还作了详细的系统图。可是我们院的高工说没有必要,你选了人家也不一定用。如果弄错了,还要重复施工。我有些疑惑....请各位指教~!
免费打赏
ljz-11
2007年01月23日 09:29:56
2楼
现在主要是综合布线,这个有专门的弱电公司来做,你只要提供一个大概的意思就好了,让专业的公司给你做深化,比较好。
飞影道人
2007年01月23日 09:52:45
3楼
设计深度请看一下《04DX003》民用建筑工程电气施工图设计深度图样。
hyjllaj
2007年01月27日 18:04:04
4楼
我认为把线型和管径都选了,还作了详细的系统图是正合适的深度,住宅搂必竟在进行专业设计得少。
hyjllaj
2007年01月27日 18:05:38
5楼
如果是多层住宅,究竟该你那样做,没错的。
akla
2007年01月28日 00:37:55
6楼
如果是多层住宅,都是电信,有线电视台的直接作了,图都不要
dl1027
2007年01月28日 11:16:30
7楼

同意,另外现在很多都由专门做弱电公司来做,你做的只是个方案而已,做了不一定用的.
tkiteasy
2007年01月29日 11:37:18
8楼

上次标准院的孙兰来这做讲座时说 电气设计中的弱电设计画上系统图就满足深度要求了
至于平面图一般根据设计院的情况来选择是否出图 属于附赠的。
kairuijianzhu
2007年01月30日 16:07:40
9楼
预留好线路路由,管井,功能房间。还有接地,等电位联结。这些想到了就可以了。
yzg4769
2007年01月30日 21:47:09
10楼
做建筑电气设计可以预留管路到位就可以了!
我做装饰电气设计的一般都是深化到系统图和每个原器件的型号和规格哦!
lhjun150212
2007年01月31日 19:51:53
11楼
首先按设计合同执行,如无则按《04DX003》《04DX004》执行