请指教:我这个屠宰废水处理工艺和参数设置合理吗?
dong200905128
2012年08月07日 17:19:49
来自于水处理
只看楼主

我现在在做屠宰废水的设计,其中COD:1000mg/L BOD:550mg/L SS:450mg/L 氨氮:50mg/L。出水达到国家综合废水一级B标准,COD:60mg/L BOD:20mg/L SS:20mg/L 氨氮:8mg/L。现设计工艺为:格栅→进水泵房→细格栅→筛网→调节池→隔油池→沉淀池→水解池→CASS池→紫外。这样设置合理么?出水能否达标?还有哪些地方需要更正或改变?望指教!谢谢!

我现在在做屠宰废水的设计,其中COD:1000mg/L BOD:550mg/L SS:450mg/L 氨氮:50mg/L。出水达到国家综合废水一级B标准,COD:60mg/L BOD:20mg/L SS:20mg/L 氨氮:8mg/L。现设计工艺为:格栅→进水泵房→细格栅→筛网→调节池→隔油池→沉淀池→水解池→CASS池→紫外。这样设置合理么?出水能否达标?还有哪些地方需要更正或改变?望指教!谢谢!
zhangkint1
2012年08月08日 10:34:32
2楼
这样出水应该没有问题,建议在CASS后端接个砂滤,这样出水色度比较稳定。
2012年08月08日 15:19:34
3楼
谢谢!!!!!!!
qhdzhy538
2012年08月09日 07:34:36
4楼
赞成楼上的意见,必须上过滤系统,消毒采用二氧化氯更好些。
zzccu
2012年08月09日 11:35:16
5楼
COD、BOD怎么都这么低呢?如果真这么低的话这套工艺问题不大。建议把细格栅换成捞毛机,不然很多毛。紫外消毒受浊度影响大,如果浊度大,最好改用其他消毒方式
yt821010
2012年08月09日 11:42:16
6楼
紫外消毒建议改为二氧化氯消毒,紫外一般用在生活污水处理厂,前面预处理一定要到位,油脂、杂物。
hd4890
2012年08月09日 16:59:12
7楼

砂滤池天天堵,信不信?
hd4890
2012年08月09日 17:00:52
8楼
设个气浮,能加药最好。

不然后面氨氮很容易超标。
挚爱曼联
2012年08月09日 20:01:53
9楼

屠宰废水氨氮容易超标,以前见过这种工艺,氨氮总是不达标。
2012年08月09日 21:33:57
10楼
O(∩_∩)O谢谢大家积极提供意见!
zb8236
2012年08月10日 09:15:54
11楼
基本上还行,,相信我,实际运行中会有大量的油脂,和悬浮物。隔油池上露天的刮渣机,,清理比较麻烦。原水-----沉淀池(刮渣机)---气浮----水解----曝气---二沉---混凝--碳滤-消毒
出水必须合格啊!!必须考虑污泥回流。。。