关于门式钢架隅撑螺栓的问题
hemila
hemila Lv.4
2012年08月07日 16:11:11
只看楼主

如题:门式钢架隅撑的螺栓大家都选多大的?我查图集02SG518-1隅撑的安装节点都是用的M12的,网上查资料我看到也有人说他们的工程统一用M12的没有出过问题,但现在是我用STS计算隅撑时,螺栓连接承载力是不满足的,尤其是边跨只能布置一边的隅撑(抗剪一般M14的就能满足)主要是螺栓连接抗压承载力不满足,差很多,这样是不是檩条的孔壁容易压坏,那隅撑还能起到侧向支撑的作用吗?大家这种情况是怎么解决的?本人菜鸟,网上相关的资料不是很多,有人提到过相关问题,说可以用高强螺栓,但本人觉得会不会很浪费?请大家提点下。

如题:门式钢架隅撑的螺栓大家都选多大的?我查图集02SG518-1隅撑的安装节点都是用的M12的,网上查资料我看到也有人说他们的工程统一用M12的没有出过问题,但现在是我用STS计算隅撑时,螺栓连接承载力是不满足的,尤其是边跨只能布置一边的隅撑(抗剪一般M14的就能满足)主要是螺栓连接抗压承载力不满足,差很多,这样是不是檩条的孔壁容易压坏,那隅撑还能起到侧向支撑的作用吗?大家这种情况是怎么解决的?本人菜鸟,网上相关的资料不是很多,有人提到过相关问题,说可以用高强螺栓,但本人觉得会不会很浪费?请大家提点下。
天涯居士
2012年08月08日 08:42:51
2楼

既然计算M12不够,那就采用M14或更大的螺栓。
cb305
2012年08月10日 20:21:16
3楼
想法很好但工程比较现实,现有C、Z型钢加工设备冲头都是14孔的。你想用14螺栓首先得能打16的孔才行。
yibuzhiyao
2016年09月21日 22:17:18
4楼
隅撑螺栓难通过这点确实费解,门刚资料基本无涉及。有时候我会这么想,门刚特点是轻型的,所以梁一定要薄-薄-薄,只有薄了才可能屈曲失稳,隅撑才有用武之地。如果隅撑螺栓M60才能通过,这根钢梁也差不多是框架钢梁了。