关于制冷主机的??
sava007
sava007 Lv.3
2007年01月22日 14:59:37
只看楼主

主机一般进出水温度为7-12度,好象溴化锂吸收式的为7-15度,我想问一下有没有大温差的制冷主机啊,能否达到10度的..如果进出水温差过大,对一般的主机会有影响吗?谢谢..

主机一般进出水温度为7-12度,好象溴化锂吸收式的为7-15度,我想问一下有没有大温差的制冷主机啊,能否达到10度的..
如果进出水温差过大,对一般的主机会有影响吗?谢谢..
disapear820
2007年01月22日 15:54:21
2楼
楼主最好能给个进出水温度
10度温差是能达到的,水流量会减少,制冷量也有一定的下降
如果你的出水温度很低(比方2度),则主机还需要更换载冷剂
sava007
2007年01月22日 17:04:58
3楼
谢谢 斑竹,
我想达到的是进水温度为21度,出水温度为7度,似乎太难了啊,
lihuatan
2007年01月22日 18:00:46
4楼
比较大的难度.你还不如用大一点的机器好了.
zys0000
2007年01月22日 21:16:13
5楼
是用在工艺冷却方面的吧?
加一个中间水箱,可以满足进水21度,出水7度的要求
disapear820
2007年01月23日 10:57:00
6楼
21度有点难,20没问题
sava007
2007年01月23日 11:26:32
7楼

谢谢!
是用在辐射顶板上面,为避免结露,温度必须高于露点温度,通过辐射板换热后温度大概为20度左右了
我想如果主机不支持大温差的话,是不是可以将主机型号选大点,并且在供回水管之间设一个旁通装置呢,旁通一部分冷冻水直接接到回水管上,这样可以降低冷机的进水温度了.这种做法不晓得可以不?
另外,请教一下,中间水箱是个什么东西啊?
wjm0571
2007年01月23日 12:51:55
8楼
把通常设计的7~12度,5度温差冷冻水系统,变为5~13度,8度温差的冷冻水系统,能够减少37.5%的水流量,有效的较少了水泵、冷却塔初投资,同时极大的降低了水泵、冷却塔的运行费用。这方面特灵公司做的比较多,你可以联系特灵公司!
123.tanyu
2007年01月23日 14:36:23
9楼
如果只是考虑避免结霜的问题,你的想法还有欠妥的地方:提高冷冻水回水温度只是提高了辐射板的平均工作温度,在冷冻水温度较低的地方,还是会结霜。只有提高冷冻水工作温度范围才能安全避免结霜。这样一来要保证冷却效果就得加大辐射换热面积及冷水量。对主机应该没有影响,因为提高冷冻水温度,加大了主机蒸发器的换热温差,不会影响制冷量。在冷冻水进出口温差加大时,应制冷量不变,水量变小。冷冻水侧换热系数变小,但温差变大,由传热方程式可知:制冷量应该不会有大的改变。
zjouwfgfei@co163
2007年01月23日 16:47:02
10楼
不知道可以不可以,反正是没见过21度进水温度的。
sava007
2007年01月23日 17:17:00
11楼

谢谢,
我是想通过控制进入辐射板的进水温度,使它比室内露点温度高来防止结露.
我的系统流程大概是这样的:冷冻水先经过表冷器处理新风,再进入辐射板,然后再回主机,所以我希望,冷冻水能保证出水温度,不晓得有没有这种大温差的主机呢?